Новости Новости 22.04.2022 в 20:31 comment views icon

Военные США передали по воздуху электросигнал мощностью 1,6 кВт на расстояние одного километра

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg

Максим Григор'єв

Автор новостей

Лаборатория военно-морских исследований США продемонстрировала возможность наземного микроволнового излучения по передаче электросигнала мощностью 1,6 киловатт на расстояние 1 километр. Испытания прошли на полигоне армии США в Блоссом-Пойнт, штат Мэриленд. Эта демонстрация стала самой значимой за последние 50 лет.

Испытания осуществлялись при помощи двухточечной передачи электрической энергии в свободном пространстве с помощью направленного микроволнового луча.

Проект Safe and Continuous Power bEaming — Microwave (SCOPE-M) состоит из десятков тысяч антенн x-диапазона. Каждая из этих антенн подключена к небольшому выпрямительному диоду, который преобразует падающую микроволновую мощность в электрическую мощность постоянного тока.

12 месяцев команда тестировала практичность наземной передачи в микроволновом диапазоне с использованием луча на частоте 10 ГГц. SCOPE-M испытывали в двух местах: на полигоне армии США в Блоссом-Пойнт и передатчике сверхширокополосного радара спутниковой визуализации Haystack (HUSIR) в MIT (Массачусетском технологическом институте). В Мэриленде команда превзошла намеченную цель на 60 процентов, излучая луч мощностью 1,6 кВт чуть более чем на 1 км. В Массачусетсе у команды не было такой же пиковой мощности, но средняя мощность была намного выше, что позволило получить больше энергии.

«Эта демонстрация прокладывает путь для передачи энергии на землю в космос и передачи энергии из космоса на землю».

Пол Джаффе, доктор философии, руководитель Power Beaming and Space Solar

Онлайн-курс "Продуктова аналітика" від Laba.
Станьте універсальним аналітиком, опанувавши 20+ інструментів для роботи з будь-яким продуктом.
Дізнатись більше про курс

Частоту в 10 ГГц выбрали потому, что технология компонентов достаточно дешевая и надежная. Даже при сильном дожде потеря мощности составляет менее 5%. А при более высоких частотах энергия может теряться в атмосфере. Также эта частота безопасна для использования в присутствии людей, птиц и животных.

Помимо того, что это приоритет Министерства обороны США, силовой луч — это самая экологичная технология. В отличие от других источников чистой энергии, которые обеспечивают прерывистое и спорадическое электроснабжение, энергия, передаваемая из космоса на Землю, может обеспечивать электроэнергию непрерывно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году.

Американские военные разрабатывают портативные атомные часы с точностью до триллионной доли секунды


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: