Новости
Windows 10 и Xbox One становятся ближе: кроссплатформенный мультиплеер, стриминг игр с приставки на ПК и обновленный Xbox App

Windows 10 и Xbox One становятся ближе: кроссплатформенный мультиплеер, стриминг игр с приставки на ПК и обновленный Xbox App


xbox-one-windows10

На прошедшем сегодня мероприятии Microsoft объявила о том, что собирается более тесно интегрировать возможности своей игровой платформы Xbox в устройства под управлением Windows 10. В частности, речь идет о возможности управления интерфейсом приставки с Windows-устройств, записи видеороликов процесса прохождения игр и стриминга игр с Xbox One на любой десктоп, ноутбук или планшет под управлением Windows 10.

Глава подразделения Microsoft Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в своем выступлении отметил, что все компьютеры, ноутбуки и планшеты на основе Windows 10 получат обновленное приложение Xbox app. Это приложение позволит взаимодействовать с интерфейсом Activity Feed игровой приставки Xbox One с помощью любого Windows-устройства – общаться с друзьями, просматривать свою коллекцию игр и приобретать новые. Более того, приложение Xbox app будет поддерживать не только игры, приобретенные посредством сервиса Xbox, но и игры из Steam.

Activity Feed

Функция DVR (Digital Video Recorder) позволит записать видео прохождения игры, отредактировать его и поделиться полученным роликом со своими друзьями. DirectX 12 становится основной игровой технологией для продуктов Microsoft, ее использование на приставке Xbox One и устройствах под управлением Windows 10 позволит поддерживать кросс-платформенный мультиплеер. В частности, во время презентации была продемонстрирована совместная игра в Fable Legends во время которой один из игроков пользовался приставкой Xbox One, а второй играл с помощью ПК с Windows 10.

Впрочем самое интересное заключается в том, что Microsoft вскоре добавит в свою игровую экосистему возможность стриминга игр с приставки Xbox One на компьютеры, ноутбуки и планшеты на Windows 10. Во время презентации игру Forza Horizon 2 “передали” с приставки Xbox One на планшет Microsoft Surface. Для стриминга необходимо будет один раз “спарить” приставку и Windows-компьютер, после чего достаточно будет нажать на иконку игры в приложении Xbox App для начала игры. По словам Фила Спенсера данная функция начнет работать уже в текущем году, после соответствующего обновления прошивки Xbox One и выхода финальной версии Windows 10.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: