Новости

WSJ: в следующем iPhone будет использован сверхтонкий дисплей нового поколения

Впервые о применении технологии in-cell в iPhone следующего поколения заговорил аналитик Дэвид Хсие (David Hsieh) из DisplaySearch в апреле этого года. Теперь информация подтвердилась собственными источниками Wall Street Journal (WSJ).

WSJ: в следующем iPhone будет использован сверхтонкий дисплей нового поколения

В частности, над разработкой нового дисплея трудятся компании Sharp, LG и Japan Display. Суть технологии in-cell заключается во внедрении сенсорной панели внутрь ЖК-матрицы, а именно, в световые фильтры. Вот как описывает технологию источник:

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

Технология позволяет интегрировать сенсоры прямо в ЖК-панель, что избавляет от необходимости устанавливать на экран отдельный сенсорный слой. Отсутствие дополнительного слоя, толщина такого в среднем составляет полмиллиметра, сделает дисплей не только тоньше, но также обеспечит улучшенное качество изображения, отметил аналитик из DisplaySearch, Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase).

Кроме того отказ от использования отдельной сенсорной панели позволит снизить стоимость комплектующих и упростить цепочку поставок, ведь больше не придется закупать сенсорные и ЖК-панели у разных поставщиков.

Косвенным подтверждением применения новой технологии также является отсутствие Wintek в списке поставщиков комплектующих для следующего iPhone, сообщает источник. Напомним, что данная компания ответственна за производство сенсорной панели для iPhone 4S.

WSJ: в следующем iPhone будет использован сверхтонкий дисплей нового поколения

Судя по курсирующим в Сети слухам, iPhone нового поколения станет тоньше предшественника, но чуть крупнее его по размерам за счет увеличившегося до 4 дюймов дисплея. Ожидается, что корпус устройства, включая заднюю панель, будет выполнен из алюминия.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: