«Киевстар» планирует запуск финансовых услуг под торговой маркой «Стармани» уже в следующем году

Star Money

Оператор мобильной связи «Киевстар» планирует запустить финансовые услуги в 2016 году, сообщил директор по маркетингу «Киевстара» Святослав Горбань. По его словам, у компании уже есть готовая платформа и в настоящее время завершается процесс регистрации дочерней компании «Стармани».

Еще в августе текущего года «Киевстар» зарегистрировал компанию «Стармани», которая будет предоставлять своим абонентам финансовые услуги по оплате сервисов и покупок в интернете с помощью мобильного счета. Также планируется, что к перечню доступных услуг добавятся возможности перевода средств, а также микрокредитования.

Напомним, что возможность использования собственного мобильного счета в качестве средства для оплаты в «Киевстар» присутствует и в данный момент — услуга «Мобильные деньги», представленная еще в 2013-м, позволяет оплачивать интернет, коммунальные платежи, банковские услуги, игры и т.д.

В качестве одного из примеров работы данной услуги можно назвать возможность получения наличных денег с мобильного счета «Киевстара» в отделениях «Новой Почты» и «Мист Экспресс».

Источник: ЭП