Samsung уже приступила к производству процессоров Apple A9

Samsung уже приступила к производству процессоров Apple A9

Как сообщают осведомленные источники, компания Samsung приступила к производству новых мобильных процессоров A9 для компании Apple. Эти чипы станут основой новых смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые появятся на рынке в следующем году.

Сообщается, что производство процессоров Apple A9 осуществляется на фабрике Samsung в городе Остин (штат Техас). Чип изготавливается по нормам 14-нанометрового технологического процесса на базе технологии FinFET. У Samsung имеется две фабрики, способные выпускать процессоры по указанным нормам производства, но в выпуске чипов A9 пока что задействована лишь одна из них.

Отметим, компания Samsung выпускает лишь около 40% процессоров A8, применяемых в современных моделях iPhone 6,  а производством оставшихся 60% чипов занимается TSMC. Но Samsung демонстрирует прогресс в освоении 14-нанометрового технологического процесса, в то время как TSMC намерена выпускать в следующем году чипы лишь по нормам 16-нанометрового технологического процесса. Таким образом, Samsung может стать единственным производителем процессоров A9.

Источник: 9to5mac