Устройства Samsung Galaxy S и Galaxy Tab не получат обновления до Android 4.0

Как сообщалось ранее, компания Samsung планирует выпустить обновление операционной системы Android до версии 4.0 (Ice Cream Sandwich) для некоторых своих мобильных устройств. Планировалось, что смартфоны Galaxy S II и Galaxy Note первыми получат обновление — в первом квартале 2012 года.

После этого, новую версию операционной системы получат модели Galaxy S II LTE, Galaxy R, а также планшеты Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Tab 7.0 Plus. В Samsung сообщают, что скорость появления новых прошивок будет зависеть от региона, в одних странах обновление может появиться раньше, в других позже.

Однако новые сведения, опубликованные ресурсом Samsung Tomorrow, разочаруют некоторых владельцев планшетов и смартфонов Samsung. В частности, отмечается, что компания Samsung пересмотрела свои планы по выпуску обновления операционной системы Android до версии Ice Cream Sandwich для устройств 2010 года выпуска. Так, смартфон Galaxy S и 7-дюймовый планшет Galaxy Tab было решено исключить из перечня устройств, подлежащих обновлению ОС. Однако прочие заявленные модели, выпущенные в 2011 году, все же получат обновление до Android 4.0.

Компания Samsung объясняет исключение из списка обновления смартфона Galaxy S тем фактом, что крайне проблематично обеспечить обновление именно этой модели, учитывая переработки, которые необходимо внести в интерфейс, программное обеспечение для видеоконференций, дополнительные виджеты, прочее ПО и локализацию. Кроме того, Samsung ссылается и на проблемы с управлением оперативной и постоянной памятью в этой модели при адаптации ICS.