Oracle и Adobe помогут разработчикам визуально насыщенных корпоративных приложений для Web 2.0

Oracle и Adobe помогут разработчикам визуально насыщенных корпоративных приложений для Web 2.0


Корпорация Oracle и компания Adobe объявили о совместной работе, направленной на то, чтобы облегчить разработчикам создание корпоративных приложений для Web 2.0. Впервые появляется возможность оснастить корпоративные приложения анимационными изображениями, диаграммами и графиками в Adobe Flash в сочетании с другим AJAX-контентом, в интерфейсе портала основанного на технологии Java, например, Oracle Portal, входящего в состав семейства продуктов Oracle Fusion Middleware.

Это открывает путь для новой волны приложений с визуально насыщенным выводом, легко интегрирующихся с корпоративными процессами и данными. Такие решения, получившие название “корпоративных коктейлей» (Enterprise Mashups), позволяют смешивать технологии и популярные интерактивные элементы пользовательского интерфейса, встраивая в приложения анимированные диаграммы и визуальные представления реального времени на базе Adobe Flash, HTML или других AJAX-компонентов.

“Благодаря интеграции Adobe Flex, Adobe инфраструктуры для построения корпоративных Flash-приложений, с последними стандартами в области порталов и Web-сервисов, Oracle и Adobe создают основу для разработки значительно более эффектных и удобных бизнес-приложений для конечных пользователей, учитывая при этом все потребности разработчиков и ИТ-организаций”, — заявил Джефф Уоткотт (Jeff Whatcott), старший директор по маркетингу продукции подразделения Enterprise and Developer Business Unit компании Adobe.

Благодаря интеграции между Oracle Fusion Middleware и Adobe пользователи Oracle Applications получают новые возможности для расширения их приложений и включения в них насыщенных графических интерфейсов для доступа к таким приложениям, как Oracle E-Business Suite, PeopleSoft и Siebel.

Объявленная интеграция будет реализована в нынешнем поколении Oracle Portal и в будущих средах взаимодействия с пользователями, разрабатываемых Oracle. Oracle и Adobe намерены активно участвовать в работах по функционально насыщенным интеграционным портальным клиентским интерфейсами, выполняемым в рамках рабочих группах по выработке JSR168, JSR286 и WSRP2.0 стандартов.

Более подробную техническую информацию об этом сочетании технологий Oracle и Adobe можно найти на сайте Adobe Developer Center по адресу http://www.adobe.com/go/flexportalintegration.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: