Многочисленные сервисы уже предлагают нам объемные почтовые ящики с гигабайтом пространства, виртуальные текстовые редакторы, бесплатные хранилища для фотографий. А вот Smilebox представляет собой абсолютно новый вид услуг, названный creative messaging, предназначенный для создания фотоальбомов и поздравительных открыток.

Freeware
Вердикт
Разработчик Smilebox
Web-сайт www.smilebox.com
Размер 210 KB
Приятный и дружелюбный интерфейс
Наличие рекламных баннеров при бесплатном использовании; отсутствие поддержки кириллицы
Несмотря на то что Smile-box является Web-сервисом, зарегистрировавшемуся пользователю все же придется загрузить с официального сайта небольшое приложение. Тем не менее основная работа будет осуществляться с помощью контента, загруженного из Сети.
![]() |
Дружелюбный интерфейс программы имеет четыре вкладки, соответствующие этапам создания готовой презентации. Первая предлагает выбрать дизайн для будущего слайд-шоу или открытки из более чем сотни заготовок. Понравившийся вариант загружается на компьютер пользователя для последующего редактирования, наполнения личными фотографиями и написания сопутствующих текстов. Инструментов для придания оригинальности своему альбому немного, можно лишь передвигать графические объекты, масштабировать и поворачивать изображения. На этой стадии доступно добавление фоновой музыки (почему-то создатели Smilebox не предусмотрели загрузки пользовательских композиций, оставив на выбор лишь три заранее созданные примитивные мелодии) и изменение цвета подложки.
![]() |
Выбранный шаблон автоматически заполняется пользовательскими фотографиями |
Третья стадия — предпросмотр. Полученная презентация проверяется и отправляется по требуемым адресам электронной почты. К сожалению, полностью бесплатным сервис Smilebox считать нельзя, поскольку открытки будут рассылаться со встроенными рекламными блоками. Избавиться от них можно, лишь уплатив за каждую из открыток по $1,99. Такие же ограничения накладываются при попытке распечатать результат на принтере.
Еще одним немаловажным недостатком для отечественных пользователей является полное отсутствие поддержки кириллических шрифтов, а значит, в оформлении придется использовать лишь английский язык. Кроме того, учтем, что вся работа будет сопровождаться довольно большим объемом трафика, загруженного отнюдь не из сетей UA-IX, поэтому немногие смогут со спокойной душой воспользоваться новым сервисом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: