Не так давно закончилась несколько эпатажная акция «9 часов без мобильного», на ее фоне всплыл небезызвестный Тимур Бекмамбетов, который, как обычно, таким своеобразным образом пропиарил продюсируемый им мультфильм «Девять».
В основе мультика – борьба старого и сентиментального против нового и прагматичного, если так можно выразиться. Заодно Бекмамбетов заказал социологический опрос, призванный выяснить, без чего не могут обойтись люди. Точнее, он не выяснил, а лишь подтвердил. 60% опрошенных заявили, что и дня нельзя прожить без мобильного телефона. На втором месте оказался старый-добрый «голубой экран», без него не мыслят своей жизни 48% респондентов. Третье место занял компьютер, со своими 29 процентами.
И четвертое – автомобиль. Последнее меня не может не умилять по причине личной автомании легкой степени.
Что касается возрастных групп, то среди молодежи (18-24 года) признались в душевной слабости к мобильникам аж 72 процента.
С одной стороны, телефон (компьютер, автомобиль) для ряда людей – инструмент, который здорово облегчает жизнь, работу и т.д. Это как вилка и ложка – можно без них обходиться, но весьма неудобно. С другой стороны мы делаем себя зависимыми от вещей, порождаем в себе слабость, которая при определенных обстоятельствах может вылезть боком. Разве предыдущие поколения были менее счастливыми, чем мы?
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: