Блоги
В новой версии Firefox Nightly мультипроцессовость включили по умолчанию

В новой версии Firefox Nightly мультипроцессовость включили по умолчанию


e10s-einstellung

Если вам нравится или не нравится Firefox из-за отсутствия мультипроцессовости, то вероятно вам придется пересмотреть свое отношение к этому браузеру, поскольку ее уже начали по умолчанию включать в Nightly билдах веб-обозревателя.

Мультипроцессовость Firefox, также известная под кодовым названием Electrolysis или e10s, это возможность выполнять задачи в браузере в виде раздельных процессов, как это происходит в Chrome. Плюсом этого метода является улучшенная безопасность, стабильность и в некоторых случаях более высокое быстродействие браузера. Минусы — использование большего количества памяти и несовместимость (временная) с некоторыми дополнениями.

Посмотреть на список совместимых и несовместимых с e10s дополнений можно на arewee10syet.com

Если вы уже используете Firefox Nightly и мультипроцессовость несовместима с важными дополнениями, отключить ее можно двумя способами. Как обычно через about:config и опцию browser.tabs.remote.sandbox. Либо более удобным способом, появившимся в последней версии Firefox Nightly, через настройки браузера.

disable-e10s-firefox

Как скоро мультипроцессовость появится в основной версии Firefox все еще не известно, но опробовать ее прямо сейчас можно скачав и установив Nightly билд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: