Блоги
В Valve косвенно заявили, что они не имеют ничего против политики эксклюзивности Epic Games Store

В Valve косвенно заявили, что они не имеют ничего против политики эксклюзивности Epic Games Store

В Valve косвенно заявили, что они не имеют ничего против политики эксклюзивности Epic Games Store


Когда в январе Deep Silver объявила, что Metro Exodus будет эксклюзивом Epic Games Store, на странице игры в Steam появилось заявление от Valve, в котором компания назвала решение издательства нечестным по отношению к пользователям магазина.

«Мы считаем, что решение удалить игру из магазина несправедливо по отношению к покупателям в Steam, особенно после такого долгого периода предварительных продаж. Мы приносим извинения пользователям Steam, ожидавшим, что игра будет доступна для покупки вплоть до даты релиза 15 февраля, но мы сами только недавно узнали об этом решении, и у нас было мало времени, чтобы всех оповестить», — заявили тогда представители компании Гейба Ньюэлла.

В недавнем разговоре с Kotaku Натаниэль Блу, разработчик бизнес-модели Valve, пояснил, что под «нечестным решением» компания имела ввиду исключительно тайминг Deep Silver, а не концепт эксклюзивности для EGS в целом:

«Речь шла о тайминге. Игра должна была вот-вот выйти и вдруг стала эксклюзивом. Мы не ожидали той реакции, что последовала за нашими словами. Мы не хотели никого подстрекать».

Похоже, что Valve считает себя частично ответственной за действия пользователей Steam после анонса Deep Silver. Тогда игроки, среди прочего, стали массово занижать рейтинг других игр студии 4A Games в Steam.

«Впоследствии мы решили больше не делать таких заявлений, потому что не хотим расстраивать сообщество и подливать масла в огонь. Наша задача — делать разработчиков ближе к геймерам и продолжать развивать Steam, как площадку, объединяющую тех, кто играет в игры», — подчеркнул Блу.

Также представитель Valvе отметил, что позиция компании касательного необоснованного массового занижения рейтинга у игр остается неизменной. По словам Блу, разработчики Steam продолжают работать над усовершенствованием системы противодействия так называемому Review Bombing, хотя пока и не знают, как раз и навсегда разобраться с этой проблемой.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: