Новости
3D-принтер Peachy Printer стоимостью $100 собрал на Kickstarter в 6 раз больше запланированной суммы
17

3D-принтер Peachy Printer стоимостью $100 собрал на Kickstarter в 6 раз больше запланированной суммы

peachy-printer-5

Современные 3D-принтеры открывают своим владельцам двери в мир самых разных возможностей, начиная от печати безобидных детских игрушек и заканчивая огнестрельным оружием. Правда, они по-прежнему остаются доступными далеко не всем. Эту вопиющую несправедливость в скором времени может устранить устройство под названием Peachy Printer стоимостью всего лишь $100, сочетающее в себе возможности 3D-принтера и 3D-сканера. Разработчик надеется собрать необходимые на производство принтера Peachy Printer средства, а именно по C$50 000 с помощью сервисов Kickstarter и Indiegogo.

peachy-printer-4

Новинка основана на базе технологии лазерной стереолитографии и использует для печати жидкий фотополимер, который затвердевает под воздействием ультрафиолетового света. Лазерный луч направляется с помощью двух электромагнитных зеркал, которые руководствуются инструкциями, поступающими от ПК. Для взаимодействия ПК с принтером используются 3,5-мм аудиоразъём и микрофон.

Для работы принтера нужны два специальных контейнера: верхний содержит водно-солевой раствор, а нижний – фотополимер. Раствор из верхнего резервуара по капле стекает в нижний. По пути вниз капля замыкает два контакта, которые посредством микрофонного входа передают на ПК информацию об уровне жидкости. Накапливающаяся на дне нижнего контейнера жидкость поднимает слой фотополимера вверх, а специальное ПО использует полученные от микрофона данные для анализа уровня фотополимера. Данное ПО позволяет выставить нужный уровень раствора, соответствующий по высоте фотополимеру, и вытянуть объект под воздействием лазерного луча по ширине и длине.

peachy-printer-1

В тандеме с камерой (видеокамера, веб-камера или DSLR-камера) 3D-принтер Peachy Printer превращается в 3D-сканер.

Существующий на данный момент прототип принтера Peachy Printers может печатать трёхмерные объекты толщиной 0,2 мм. Скорость печати напрямую зависит от сложности объекта. К примеру, на изготовление куба (на фото ниже) ушло около 20 минут.

cube below

По словам создателя проекта Рилана Грейсона (Rylan Grayson), для того чтобы научиться правильно обращаться с принтером не нужно никаких дополнительных навыков. Правда, пользователям придется самостоятельно отыскать два контейнера для жидкостей и трубы, предусмотренные конструкцией принтера. На момент написания новости на Kickstarter уже удалось собрать 6 раз больше, чем было запланировано.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: