Новости

Apple получила патент на дизайн оригинального iPhone

Apple получила патент на дизайн оригинального iPhone

За годы своего существования на рынке iPhone серьезно изменился, но базовые линии корпуса и ряд дизайнерских и технических решений до сих пор остались прежними. Соответственно у Apple вполне есть право закрепить некоторые основополагающие моменты за собой. С этим согласилось и Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO), выдав компании патент на дизайн оригинального iPhone. Кстати в документе он проходит под названием «Электронное устройство» (Electronic Device). Среди изобретателей в документе указаны как сооснователь Apple Стив Джобс (Steve Jobs), так и глава отдела промышленного дизайна компании Джонатан Айв (Jonathan Ive).

Из неизменных элементов iPhone можно упомянуть дизайн передней панели, прикрытой стеклом, с вогнутой кнопкой Home и с определенным радиусом закругления углов, рычажок переключения в беззвучный режим, кнопку Power в правой части верхней грани. Тем не менее, за пять лет аппарат пережил серьезную трансформацию.

Apple получила патент на дизайн оригинального iPhone

Оригинал практически полностью был выполнен из алюминия и обладал лишь небольшой пластиковой вставкой на задней панели. Под ней скрывались радиомодули. iPhone 3G и iPhone 3GS с чуть измененной формой обзавелись полностью пластиковым корпусом. Из металла была выполнена лишь рамка вокруг дисплея. iPhone 4 и iPhone 4S серьезно отличались общей формой, вместо пластика получили стекло, а в основе корпуса лежит стальная рамка. iPhone 5 частично вернулся к истокам. В качестве основного материала корпуса используется алюминий, на задней панели есть вставки из другого материала (стекла в данном случае), плюс похож дизайн решетки для микрофона и динамиков.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: