Новости
Apple становится более дружелюбной по отношению к сотрудникам
35

Apple становится более дружелюбной по отношению к сотрудникам

Новый главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook), сменивший на этом посту Стива Джобса (Steve Jobs), постепенно отходит от авторитарного стиля управления компанией, свойственного его предшественнику, пишет The Wall Street Journal. Например, в прошлом году во время заседания руководителей Apple они даже отмечали, что компания во многом похожа на военную организацию, а не традиционную корпорацию. Кроме того, в Apple не практиковалась привычная для компаний Кремниевой Долины практика обеспечивать сотрудников бесплатным обедом.

Чтобы исправить эту ситуацию, Тим Кук пытается сделать Apple более дружелюбной по отношению к своим работникам. Так, Тим Кук внедрил систему корпоративных бонусов для работников, которой противился Джобс. Теперь новые сотрудники компании получают определенную скидку при покупке продукции Apple. Кроме того, новый глава не скупится на похвалы сотрудникам, в то время как Стив Джобс, как правило, ограничивался фразой о том, что сотрудники выполняют лучшую работу в своей жизни. Дополнительно сотрудники компании получают некоторую гибкость при выборе занятия. Подобный подход уже давно применяется в Google, где работники могут до 20% рабочего времени использовать для развития альтернативных проектов. Еще одним новшеством является заверение Тима Кука в том, что он более открыт к возможности предоставления сотрудникам творческого отпуска.

Дополнительно отмечается, что Apple начала дорожить сотрудниками. Так, при попытках переманить некоторых из работников другими компаниями из Кремниевой долины, Apple делала более выгодные встречные предложения с целью не допустить их ухода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: