Новости Новости 06.05.2021 в 21:33 comment

Google переводит сотрудников на новый «гибридный» формат работы — три дня в офисе и два дома

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи рассказал о переходе на новый «гибридный» формат работы, разработанный специально под посткоронавирусную эпоху с учетом новых вызовов. Новый подход предполагает совмещение работы в офисе с удаленкой.

В декабре 2020 года Сундар Пичаи объявил, что откладывает возвращение сотрудников в офис до сентября 2021 года. Но 31 марта 2021 года Google во внутренней рассылке уведомила сотрудников о переходе на гибридную работу с обязательным посещением офиса в апреле. Теперь же глава Alphabet публично рассказал некоторые детали.

Новый формат работы предполагает работу по схеме «3х2»: три дня в офисе и два — дома или там, где им удобнее всего работать. В то же время на практике это распределение может отличаться в зависимости от рабочих обязанностей, и некоторые сотрудники будут работать в офисе больше трех дней в неделю.

В Google рассчитывают, что около 20% штата останется на постоянной удаленке, а остальные будут сочетать работу из офиса и из дома. Около 60% сотрудников будут работать в своих старых офисах по несколько дней в неделю и еще около 20% — в новых офисах.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Численность сотрудников, работающих в Alphabet по всему миру на условиях полной занятости, по состоянию на 31 марта 2021 года составляла 139 995 человек.

Ранее Google обновила офисы, чтобы адаптировать их к новому времени — переделала переговорные комнаты для удаленных сотрудников и добавила надувные стены, позволяющие отгородиться от других.

В рамках нового рабочего формата Google предложит сотрудникам больше возможностей для работы без привязки к одному конкретному месту. К середине июня компания внедрит механизм, который позволит работникам подавать заявки на работу из другого офиса. Кроме того, каждый сотрудник сможет до четырех недель в году работать из любой точки мира по согласованию с руководством. Google также планирует разработать более удаленные роли и даже целые команды из людей, которые физически не будут находится в одном месте. Еще поисковый гигант предложит своим сотрудникам специальные дни «перезагрузки» — дополнительные выходные. Ближайший такой день наступит 28 мая или на следующий рабочий день для тех, кто уже отдыхает в эту дату.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: