Новости Софт 11.07.2022 в 11:46 comment views icon

Google Workspace останется бесплатным для украинского бизнеса до конца войны

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

С июля Google должна была заблокировать всех пользователей, которые не перешли на платную подписку (от $5 до $18 в месяц за каждый аккаунт), но для малого и среднего украинского бизнеса сделают исключение. Министерство цифровой трансформации Украины договорилось с Google о сохранении бесплатного доступа для украинских предпринимателей.

Эти сервисы Google будут оставаться бесплатными для украинского бизнеса, по меньшей мере до завершения полномасштабной войны и победы украинского народа над российскими оккупантами.

Что касается Google Workspace (предыдущие названия G Suite и Google Apps for Work или Google Apps for Your Domain), то это пакет специализированного облачного программного обеспечения и инструментов для совместной работы от компании Google, доступный по подписке. Это прямой конкурент Microsoft Office.

В Google Workspace входят основные веб-приложения Google, такие как Gmail, Контакты, Календарь, Meet и Chat для общения, а также пакет Google Документов для создания контента и Диск для их хранения. В 2020 году Google провела масштабный ребрендинг с переименованием пакета в Workspace. В начале года Google запустила бесплатный тариф Workspace для бизнеса с неполным пакетом возможностей – Essentials Starter.

Google представила бесплатный Workspace для бизнеса — Essentials Starter

  • Приложениями Workspace на сегодня пользуются свыше трех миллиардов пользователей (львиная доля приходится на Gmail).
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: