Новости
Игровой стриминговый сервис Microsoft xCloud теперь широко доступен на iOS, macOS и ПК

Игровой стриминговый сервис Microsoft xCloud теперь широко доступен на iOS, macOS и ПК

Игровой стриминговый сервис Microsoft xCloud теперь широко доступен на iOS, macOS и ПК


Облачный игровой сервис Microsoft xCloud теперь стал доступен подписчикам Xbox Game Pass Ultimate не только на игровых консолях Xbox. Отныне пользователи могут получать доступ к играм и с других платформ, таких как iOS (включая iPhone и iPad), ПК и компьютерах с macOS. Доступ осуществляется через интернет. В апреле этого года началось бета-тестирование данной возможности, а теперь она становится общедоступной.

Microsoft уточняет, что на ПК доступ к xCloud можно получить через браузеры Edge и Google Chrome. На macOS для этого можно использовать Microsoft Edge и Safari. В сервисе доступно более 100 игр, он совместим с контроллерами, подключаемыми через Bluetooth или USB. На iOS сервис будет работать как веб-приложение через Safari, и у пользователей для определённых игр есть выбор между контроллером или сенсорным управлением. Microsoft также рассказала, что xCloud теперь работает на аппаратном обеспечении Xbox Series X, для сервиса настроена потоковая передача в разрешении 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду при достаточно быстром подключении к интернету.

Путь к внедрению xCloud на iOS был нелегким. Правила Apple App Store изначально запрещали запускать облачные потоковые сервисы через магазин. Это ограничение касалось не только Microsoft, но и Google Stadia и NVIDIA GeForce Now. В конечном итоге Apple предложила некоторые варианты для обхода этих ограничений, чтобы сервисы могли работать через интернет, но без оговорок не обошлось.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: