Новости

Илон Маск готов инвестировать до $15 млрд личных средств в покупку Twitter

Илон Маск готов инвестировать до $15 млрд личных средств в покупку Twitter

Миллиардер Илон Маск опубликовал два поста в Twitter, которые на первый взгляд могут показаться довольно невинными. 16 апреля в аккаунте главы Tesla появилась запись «🎶 Love Me Tender 🎶», отсылающая к песне Элвиса Пресли. А второй пост, появившийся 19 апреля, содержал лишь прочерк и фразу « ­___ is the Night». Это также отсылка, но уже к книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» (Tender is the Night). Как и в случае с песней Пресли, Илон Маск скрыл слово «tender», которое можно перевести и как «нежность», и как «тендер, торги».

Как предполагает Reuters, таким образом Маск намекает на возможность поглощения Twitter.

Первый пост«Love Me Tender» появился после того, как Twitter решил отбить атаку миллиардера продажей акций со скидкой, чтобы предотвратить любые попытки акционеров накопить долю более 15%. Илон Маск пока владеет 9,1% акций, что делает его вторым по величине держателем ценных бумаг соцсети.

Второй пост главы Tesla появился вместе с новостями, что он готов инвестировать от $10 до $15 млрд в Twitter и сделать соцсеть частной компанией.

Маск планирует подать новое тендерное предложение примерно через 10 дней и даже привлек компанию Morgan Stanley для получения еще $10 млрд на покупку Twitter. Аналитики и инвесторы считают, что правление Twitter отклонит предложение миллиардера. Но на этот случай у него есть «план Б».

Reuters добавляет, что все больше частных инвестиционных компаний выразили заинтересованность в приобретении доли в Twitter. Одна из них – Thoma Bravo – на прошлой неделе связалась с представителями соцсети, чтобы изучить вопрос о выкупе, перебив предложение Маска.

Илон Маск поделился своим видением развития Twitter (оплата подписки Twitter Blue в Dogecoin и переименование в Titter) и отказался от места в совете директоров компании


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: