Новости
К 2018-му году все новые авто в Европе смогут автоматически звонить спасателям в случае аварии
29

К 2018-му году все новые авто в Европе смогут автоматически звонить спасателям в случае аварии

eCall

Система экстренного реагирования при ДТП станет обязательной для новых авто в Европе. Этот сервис автоматически набирает единый номер экстренной помощи в Европе (112) в случае серьезной аварии. Система сообщает спасателям местонахождение автомобиля, даже если водитель находится в бессознательном состоянии или не может сделать телефонный звонок, сообщает издание «Дело».

С марта 2018 года все новые автомобили, продаваемые на территории Европейского Союза, должны будут оснащаться технологией автоматической связи со спасательными службами в случае попадания водителя в ДТП.

Как сообщает информагентство Reuters, входящий в Европейский парламент Комитет по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей (The Committee on the Internal Market and Consumer Protection, IMCO) большинством голосов одобрил проект официальных правил для системы экстренного реагирования при авариях eCall.

Этот сервис автоматически набирает единый номер экстренной помощи в Европе (112) в случае серьезной аварии. Система сообщает спасателям местонахождение автомобиля, даже если водитель находится в бессознательном состоянии или не может сделать телефонный звонок.

Ранее в марте все 28 членов ЕС поддержали законопроект об обязательном внедрении в автотранспорт системы eCall. Последним этапом на пути принятия закона станет голосование всех членов Европейского парламента, которое намечено на апрель.

В июне 2014 года вступили в силу некоторые касающиеся eCall правила, согласно которым к октябрю 2017 года все входящие в еврозону страны должны развернуть всю инфраструктуру, необходимую для запуска и работы автомобильной системы экстренного реагирования.

Источник: «Дело»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: