Новости
NextComputing создала компьютер для военных Vigor Ex

NextComputing создала компьютер для военных Vigor Ex


Компания NextComputing представила специальную портативную версию защищенного компьютера. Vigor EX разрабатывался не только для удобной транспортировки рабочей станции, но также для защиты компьютера в экстремальных условиях.

В Vigor EX используются два отдельных корпуса. За счет амортизаторов влияние вибраций и ударов значительно ниже для внутреннего системника, где и установлены все комплектующие. Внешняя часть Vigor EX выполняется из алюминия.  Несмотря на такую кажущуюся сложность конструкции, смена жестких дисков по-прежнему происходит очень быстро за счет снимающейся задней панели.

NextComputing представила компьютер для военных Vigor Ex

На боковой панели Vigor EX размещен 17-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1200, который опционально может быть сенсорным. При этом остается возможность подключить до двух дополнительных внешних экранов. В системе используется один или два 4- или 8-ядерных процессора Intel Xeon, до 48 ГБ памяти, до 7 ТБ накопителей, DVD привод и dual-Gigabit Ethernet. Пользователь может устанавливать любые высокопроизводительные видеокарты. Стартовый вес компьютера составляет 16 кг и варьируется для разных конфигураций.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: