Новости WTF 03.04.2023 в 17:44

Новости российского вооружения: страпоны вместо дронов от украинских хакеров и ракеты с Aliexpress

https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/photo_2022-08-08_12-53-42-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/photo_2022-08-08_12-53-42-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/photo_2022-08-08_12-53-42-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта ITC.ua

Новости российского вооружения: страпоны вместо дронов от украинских хакеров и ракеты с Aliexpress

Сообщество хакеров «Кібер Спротив» получило доступ к аккаунту на Aliexpress российского «волонтера» михаила лучина – оккупанта, оператора дронов и соучастника сброса на позиции ВСУ химической гранаты. К учетной записи была привязана банковская карта, средства на которой были предназначены для покупки воздушных дронов для российских оккупантов в Украине. Средства с карты были израсходованы хакерами на предметы, которые не нанесут вреда силам обороны Украины.

Курс PROJECT MANAGER
Управляйте проєктами своєї компанії як майстер!
Більше про курс

страпони замість дронів від українських хакерів

На $25000 с карты украинские хакеры приобрели фалоимитаторы, страпоны и другие  и другие подобные «игрушки», которые поедут к «довольному» владельцу в огромных количествах. 

страпони замість дронів від українських хакерів

Хакеры рассказали Inform Napalm, что товары были заказаны 24-25 марта, некоторые из них уже доставлены – отмена заказа маловероятна. Закупить на доступные средства товары, необходимые для ВСУ, к сожалению, было невозможно – карта привязана к конкретному адресу доставки.

В условиях санкций китайский Aliexpress служит источником многих компонентов оружия государства-агрессора. И речь идет не только о беспилотниках различного размера и назначения – электронные компоненты, приобретенные через китайский сервис выявлены в начинке ракеты Х-101, стоимость которой оценивается в $13 млн.

Пользователь Twitter Харківська Нишпорка обнаружил внутри «аналоговнета»  несколько трансформаторов напряжения за $2, недорогие потенциометры и другие подобные компоненты, а также провода, скрепленные изолентой. На фото заметно низкое качество пайки компонентов.

Курс КОМЕРЦІЙНИЙ АУДІОПРОДАКШЕН
Створюйте вражаючі звукові ефекти та аудіо для своїх проектів!
Ознайомитись з курсом

Комментаторы отмечают, что ракета с такими комплектующими не может стоить миллионы, приводя в пример беспилотники такой же сборки, стоимость которых не превышает сотен тысяч долларов. Многие делают справедливый вывод о важности для россии импорта товаров двойного назначения, служащих источником электронных компонентов. Также справедливым является замечание, что, к сожалению, это работает.

Гражданский беспилотник Mugin-5 китайского производства сбит ВСУ на восточном фронте – его модернизировали под бомбардировщик


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: