Новости
«Писец» — онлайн-генератор рукописных конспектов для студентов от криворожского разработчика

«Писец» — онлайн-генератор рукописных конспектов для студентов от криворожского разработчика

«Писец» — онлайн-генератор рукописных конспектов для студентов от криворожского разработчика


Программист из Кривого Рога Валерий Левченко занимается разработкой сервиса, генерирующего рукописный текст на основе электронных документов. Как рассказывает автор проекта ресурсу TJ, сервис создавался, чтобы помочь студентам в борьбе с такой глупостью многих преподавателей, как допуск за макулатуру. В данном случае речь идет об обязательном наличии конспектов, написанных от руки. Является ли это требование глупостью – вопрос спорный, ведь в ходе конспектирования можно запомнить много полезной информации, но сам по себе сервис весьма интересный.

«Писец», как его называет разработчик, на текущий момент находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий.

f19ffeceaa1658

Сервис понимает русскоязычный и англоязычный текст, знаки препинания, нумерованные и маркированные списки, а также формулы (текст, в котором некоторые символы написаны в верхнем или нижнем регистре).

В отличие от других подобных решений, «Писец» генерирует текст с различными помарками и ошибками, чтобы он выглядел максимально реалистично.

 

Любопытный момент – программа даже учитывает естественный наклон текста при письме правой рукой.

f39ddeb7ddcfa2

В перспективе сервис позволит моментально распечатывать готовые конспекты, а также выбирать почерк.

7c191cfed74f70

Автор проекта обещает оставить продукт бесплатным даже после запуска финальной версии, который, к слову, состоится «в ближайшее время». Но прежде предстоит еще много работы над адаптацией английского и всех кириллических языков, скорости работы программы, а также простой возможности добавить свой собственный почерк любому желающему.

Для финальной версии продукта заявлено пять стандартных почерков, проверка на ошибки, форматирование текста как в Word (подчеркивание, изменение цвета, выравнивание и индексы).

На текущий момент пользователям доступен только базовый генератор текстов, однако в релизе также появится несколько видов подложек для листа А4 (клетка, линии и лист для отчётов, оформленный по ГОСТу). При желании можно будет настроить печать и непосредственно на тетрадных листах.

Источник: TJ