Новости
Samsung приписывают намерение закрыть подразделение по выпуску камер и… смартфонов

Samsung приписывают намерение закрыть подразделение по выпуску камер и… смартфонов


samsung-nx-1-006-671x449

Несколько месяцев назад был обновлен сайт samsungcamera.com. И вот сейчас в сети появилась информация, что компания Samsung собирается закрыть свое подразделение по выпуску цифровых камер, а весь персонал, работающий по этому профилю, распределить по другим подразделениям вроде медицинского бизнеса и мобильного направления.

Возможное закрытие подразделения, выпускающего камеры, не обязательно означает, что южнокорейский гигант решил прекратить выпуск камер и полностью свернуть соответствующее направление деятельности, хотя слухи ранее ходили и об этом. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в следующем году не стоит ожидать новых камер от Samsung.

Если ориентироваться на DxOmark, датчик изображения Samsung NX500 по качеству является лучшим среди гибридных датчиков изображения формата ASP-C, так что это будет большая потеря для рынка.

Компания Samsung пока не готова сделать заявление по этому вопросу. Любопытно, что некоторые португальские розничные магазины полностью прекратили продажи оптики для камер Samsung.

Если же искать в этом положительную сторону, закрытие подразделения по выпуску цифровых камер может повлечь за собой существенное улучшение датчиков изображения Samsung для мобильных устройств, поскольку часть старых кадров примкнут к мобильному подразделению. С учетом огромного количества слухов и утечек касательно Galaxy S7, все более вероятным кажется наличие в смартфоне потрясающей камеры.

Подлить еще больше масла в и без того высоко поднимающееся пламя решили аналитики, по мнению которых, в ближайшие пять лет Samsung покинет рынок смартфонов, столкнувшись с так называемой «дилеммой инноватора».

Источник: SamMobile


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: