Новости
Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн
50

Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн

Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн

Длительное патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung, длящееся уже около 7 лет, всё никак не может закончиться. Samsung опять опротестовала недавнее «окончательное» решение суда о необходимости выплатить $533 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесённый в результате копирования дизайна смартфонов Apple.

Вполне ожидаемо, Samsung не согласна с таким решением суда. Компания просит либо пересмотреть его, либо инициировать новое разбирательство. При этом в судебных документах Samsung утверждает, что вердикт присяжных не подтверждён доказательствами, а «благоразумные присяжные» не могут прийти к озвученному вердикту.

Компания утверждает, что решение присяжных является чрезмерным и не подкреплено должными доказательствами по каждой установленной проблеме. По собственным подсчётам Samsung, доказанными могут считаться лишь нарушения на сумму $28,085 млн. При этом Samsung продолжает придерживаться своей озвученной в суде точки зрения, что нарушения патентов Apple могут касаться лишь отдельных специфических компонентов, а не смартфонов целиком.

Более того, Samsung требует вернуть $145 млн, выплаченных ранее по неправомочному решению суда, в котором компания была обвинена в нарушении патентов Apple на технологию мультитач. Своё требование Samsung аргументирует тем, что позже этот патент был признан недействительным, потому Apple должна возместить выплаченную её сумму.

Слушания по этому делу должны состояться 26 июля.

Источник: 9to5mac

  • Напомним, что этот спор тянется с 2011 года. Первое решение в этом споре было принято в 2012 году, когда жюри обязало Samsung выплатить Apple около $1 млрд вместо запрошенных Apple $2,5 млрд. Затем Samsung подала многочисленное число встречных исков и апелляций, благодаря чему сумела существенно сократить сумму убытков. После того, как компании урегулировали все патентные споры за пределами США летом 2014 года, в конце 2015 года Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн. Затем Samsung предприняла еще несколько попыток уменьшить сумму ущерба.
  • В ноябре прошлого года суд вынес финальное решение в одном из двух многолетних разбирательств, обязав Samsung выплатить Apple около $120 млн.
  • Вместе с тем, осенью прошлого года окружной судья Сан-Хосе Люси Ко назначила новое разбирательство для определения суммы компенсации, которую Samsung должна выплатить Apple за копирование смартфонов iPhone.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: