Новости
Смартфон Freedom 251 за $4 – всё, но компания Ringing Bells выпустила шесть новых мобильных телефонов, в том числе два Android-смартфона
8

Смартфон Freedom 251 за $4 – всё, но компания Ringing Bells выпустила шесть новых мобильных телефонов, в том числе два Android-смартфона

Смартфон Freedom 251 за $4 – всё, но компания Ringing Bells выпустила шесть новых мобильных телефонов, в том числе два Android-смартфона

История с индийским смартфоном Freedom 251 стоимостью всего $4 получила весьма предсказуемое завершение. Для тех, кто уже успел забыть, или вовсе пропустил данный спектакль, напомним, за это время мы видели анонс, манипуляции с дизайном, попытки выдать чужое устройство за свое, полностью пропитанные ложью заявления, проверки контролирующих органов и многое чего еще. Тем не менее, примерно полторы недели назад индийская компания Ringing Bells заявила о начале поставок четырехдолларовых смартфонов Freedom 251 30 июня 2016 с плановым объемом в 200 тыс. штук. Затем эта цифра была уменьшена до 10 тыс. штук, а после еще вдвое – до 5 тыс. Как оказалось, Ringing Bells не может поставить ни одного смартфона Freedom 251.

Представители Ringing Bells, как обычно, предоставили множество оправданий по поводу сложившейся ситуации. Если вкратце, для выпуска Freedom 251 компании нужно всего-то $7,4 млрд. Эту сумму, равноценную ВВП небольшой страны, компания рассчитывала получить у правительства. Учитывая, что скорее Янукович вернется в Украину, чем индийское правительство выделит подобные средства, можно констатировать, что клиент скорее мертв, чем жив.

Но Ringing Bells не растерялась и анонсировала четыре мобильных телефона, два Android-смартфона, парочку портативных аккумуляторов и даже телевизор.

Новые «звонилки» получили названия HIT (цена $10), KING ($13), BOSS ($15) и RAJA ($16). Подробнее о них можно узнать на официальном сайте производителя.

gsmarena_001

Парочка новых Android-смартфонов имеют схожие названия – Elegant и Elegance – и стоят $60 и $66 соответственно. Внешне они копируют LG G5, по крайней мере стараются. В обоих случаях используется пятидюймовый экран IPS разрешением 1280х720 пикселей и четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц. Объем ОЗУ равен 1 ГБ, встроенной флэш-памяти установлено 8 ГБ. Пара камер имеет разрешение 8 и 3,2 Мп. В качестве ОС выступает Android Marshmallow. Различаются аппараты возможностями сотового подключения, Elegance предлагает поддержку 4G VoLTE, тогда как Elegant довольствуется модемом 3G.

Что-то подсказывает нам, что история повторится и уже очень скоро дизайн Elegant и Elegance существенно изменится, хотя цены в этот раз кажутся правдоподобными. Возвращаясь к Freedom 251, известно, что по меньшей мере 30 тыс. человек перечислили компании деньги за смартфон. Будем надеяться, что они смогут получить хоть что-то взамен.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: