Новости

Sony готовит стильные наручные часы, созданные полностью из E-Paper

DSC00871.0

В последнее время дела японской компании Sony на рынке мобильных устройств идут не слишком хорошо. Прямым доказательством тому является последний финансовый отчет и продиктованное ним недавнее решение сократить ассортимент смартфонов и телевизоров. Тем не менее, по данным Bloomberg, уже в следующем году Sony может выпустить новые стильные часы, созданные полностью из «электронной бумаги» (E-Paper).

Сообщается, что при разработке часов приоритетным направлением для компании Sony является стиль, тогда как функциональность отходит на второй план. Ожидается, что в случае новых часов Sony из E-Paper будет изготовлен и двусторонний экран, и ремешок. Какая именно технология E-Paper будет использоваться, пока не ясно. К примеру, «умные» часы Pebble имеют ЖК-дисплей с маркетинговым названием «e-paper», тогда как Central Standard Timing CST-01 используют электрофоретический экран производства E Ink.

Курс
Java вечірній
Навчайтесь топової професії у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java вечірній

Источник утверждает, что часы станут первым продуктом, выпущенным новым подразделением, которое было сформировано CEO Sony Казом Хираи (на фото выше). Само подразделение было создано с целью стимулирования инноваций внутри компании, которая создает устройства во многих категориях, но уже давно не выпускала что-то поистине революционное и успешное, как Walkman или PlayStation.

В рамках специальной программы Seed Acceleration Program, анонсированной Sony ранее в этом году, сотрудникам предоставлена возможность донести свои перспективные идеи до людей внутри компании или за ее пределами с целью привлечения финансирования. Согласно внутренней документации, с которой удалось ознакомится Bloomberg, Sony получила 187 заявок в ходе первого раунда в июне. Из них 80 лучших перешли на следующую стадию. По сути, цель данного подразделения – служить внутрикорпоративным инкубатором перспективных идей.

К сожалению, о самих часах больше информации нет.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: