Новости
В третьем квартале компания HTC ожидает значительное сокращение прибыли
33

В третьем квартале компания HTC ожидает значительное сокращение прибыли

В то время как компания Samsung ожидает почти 2-кратного увеличения прибыли по сравнению с 3 кварталом прошлого года, у HTC дела обстоят не столь замечательно. Согласно сообщению ресурса Reuters, в третьем квартале компания HTC ожидает значительного ухудшения финансового состояния.

Так, предварительные данные свидетельствуют, что в отчетном квартале компания получит чистую прибыль в размере 3,9 млрд тайваньских долларов (около $133,17 млн). Следует отметить, что в третьем квартале 2011 года этот показатель был зафиксирован на уровне 18,68 млрд тайваньских долларов, а во втором квартале 2012 года – 7,4 млрд тайваньских долларов. Таким образом, за один год величина полученной по итогам квартала чистой прибыли снизилась на 79%. Столь значительное снижение величины прибыли вызвано уменьшением объемов продаж смартфонов компании HTC. Если во втором квартале этого года величина полученного дохода составляла 91 млрд тайваньских долларов, то в третьем квартале этот показатель составил 70,2 млрд тайваньских долларов. В августе HTC озвучила прогнозную величину дохода за третий квартал в диапазоне от 70 до 80 млрд тайваньских долларов. Фактический результат оказался у нижней границы прогнозного диапазона.

Чтобы улучшить свое финансовое состояние, компания намерена стимулировать увеличение продаж своей продукции. Этого планируется достичь за счет выпуска нескольких новых моделей смартфонов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: