Новости Новости 02.02.2021 в 18:24 comment

Видео дня: ход строительства европейской Гигафабрики Tesla с высоты птичьего полета

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Короткий ролик, демонстрирующий текущее состояние европейского завода Tesla Gigafactory 4 в немецком Бранденбурге, разместил в твиттере глава компании Илон Маск. Меньше года тому назад на этом месте располагалась лесопосадка.

Глава Tesla также упомянул о планах украсить серые стены зданий фабрики граффити. Интересно, остаются ли в силе планы касательно подземной «мегарейв пещеры».

Если же серьезно, на недавнем отчете по итогам 2020 года Tesla упоминала, что на Gigafactory 4  уже началась установка оборудования внутри цехов, подтверждая планы запуска линии по сборке Model Y позже в этом году.

В будущих автомобилях, которые будут выпускаться на Gigafactory 4 и Gigafactory 5, будут использоваться уже новые батарейные блоки с элементами 4680.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Ранее Илон Маск также делился визуализацией, демонстрирующей внешний вид будущего завода Gigafactory 4.

 

Маск показал, как будет выглядеть европейская «Гигафабрика» Tesla

 

  • О строительстве первой европейской «Гигафабрики» Tesla объявила в ноябре 2019 года, планируя начать отгрузку первых автомобилей в 2021 году. Первоначально на Gigafactory 4 заработает линия по сборке компактных кроссоверов Model Y, а затем там начнут собирать и Model 3. Проектная мощность европейского завода Gigafactory 4 в Берлине составляет 500 тыс. автомобилей в год. Работать на ней будет порядка 12 000 человек.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: