Новости Крипто 02.05.2022 в 12:44 comment views icon

Wikimedia перестанет принимать криптовалютные пожертвования по экологическим причинам

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Неприбыльная организация Wikimedia, курирующая работу Wikipedia, решила отказаться от приёма пожертвований в криптовалюте. Это стало следствием трёхмесячных дебатов, в которых основным предметом обсуждения было воздействие Bitcoin на окружающую среду.

Окончательное решение было принято в ответ на голосование сообщества по предложению участницы Молли Уайт, известной под ником GorillaWarfare. Она утверждала, что приём пожертвований в криптовалютах, таких как Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum, свидетельствует о поддержке цифровых монет, которые «по своей сути хищнические» как инвестиции и не соответствуют обязательствам фонда по обеспечению экологической устойчивости.

В голосовании 71,17% пользователей поддержали идею отказаться от приёма криптовалют. Всего в голосовании приняли участие 326 пользователей (не учитывались голоса новых и незарегистрированных пользователей): 232 были за отказ от приёма криптовалют, 94 – против такого отказа.

Уайт утверждала, что организация рискует нанести ущерб своей репутации, принимая пожертвования в криптовалюте. Wikimedia принимает Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum через BitPay. Уайт отмечала потребность блокчейнов Bitcoin и Ethereum в огромном количестве энергии и говорила, что существуют другие «экологически чистые» криптовалюты, хотя они и менее широко используются.

Онлайн курс UI/UX Design Pro від Ithillel.
Навчіться проєктувати інтерфейси з урахуванням поведінки користувачів, розв'язувати їх проблеми через Customer Journey Mapping, створювати дизайн-системи і проводити дослідження юзабіліті, включаючи проєктування мобільних додатків для Android та iOS і розробку UX/UI на основі даних!
Дізнатися більше

Тем временем сеть Ethereum работает над переходом на модель Proof of Stake, которая использует меньше энергии, хотя переход столкнулся с длительными задержками. Wikimedia оставляет дверь открытой для возможного возобновления приёма криптовалюты, заявив, что продолжит следить за ситуацией.

Источник: coindesk


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: