Новости

За год чистая прибыль LG выросла на 319%, а продажи смартфонов – на 19%

LG_LOGO1

Компания LG, как и многие другие, поделилась с общественностью своими результатами работы и достижениями в первом квартале 2014 года, который оказался достаточно удачным для южнокорейского производителя.

За период с января по март включительно консолидированная выручка LG выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на 1,2%, составив $13,35 млрд. При этом чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за отчетный период выросла на целых 319%, составив $86,62 млн, в то время как операционная прибыль достигла отметки $471,47 млн.

Составители отчета объясняют существенный рост прибыли повышением рентабельности подразделения LG Home Entertainment, ответственного за выпуск развлекательных систем. Именно оно сделало основной вклад в рекордные финансовые показатели этого квартала. Его выручка по итогам последних трех месяцев составила $4,63 млрд, что на 3% выше по сравнению с прошлогодним результатом. При этом операционная прибыль составила $224,79 млн, что обусловлено хорошими продажами телевизоров с большой диагональю экрана и снижения цен на расходные материалы. Компания LG прогнозирует более заметное увеличение доходов в следующем квартале благодаря пополнению линеек телевизоров Ultra HD и OLED новыми моделями.

Мобильное подразделение (Mobile Communications) в первом квартале этого года реализовало 12,3 млн смартфонов, что на 19% больше результата аналогичного периода годом ранее. Компания LG отдельно акцентирует внимание на том, что за последние три месяца ей удалось отгрузить 5 млн смартфонов с поддержкой LTE, что на 79% больше, чем годом ранее. При этом доход подразделения Mobile Communications за отчетный период составил $3,19 млрд, что на 6% превышает показатели первого квартала прошлого года. Увеличение доходов в LG объясняют стартом продаж G Pro 2 на рынке Южной Кореи и более эффективным распределением средств на рекламу. Компания LG также выражает уверенность в значимом росте доходов подразделения во втором квартале благодаря выпуску нового флагманского смартфона LG G3 и расширении географии продаж линейки L Series III.

Операционная прибыль двух оставшихся подразделений LG – Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution в первом квартале этого года увеличилась на 4% и 10%, составив $102,15 млн и $84 млн соответственно.

Источник: LG


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: