Новости

ZTE: большинство потребителей не хотят покупать дорогие смартфоны

На посвященном запуску смартфона Grand X в Великобритании мероприятии глава европейского подразделения ZTE по маркетингу и развитию бизнеса, Крис Эдвардс (Chris Edwards), выразил свои сомнения относительно политики конкурентов на мобильном рынке, сообщает PC Pro.

ZTE: большинство потребителей не хотят покупать дорогие смартфоны

По его словам, гиганты индустрии, вроде HTC или Samsung, делают упор на дорогие смартфоны высшего ценового диапазона, предлагая все новые и новые устройства такого рода и опуская цену на устаревшие модели, которые переходят в разряд продуктов среднего класса. Но большинство потребителей не хотят покупать очень дорогие или морально устаревшие устройства.

В ZTE уверены, что среднестатистический потребитель желает получить смартфон высокого качества с хорошими характеристиками, но ему не нужны самые передовые технологии, значительно повышающие стоимость конечного продукта. Конкуренты в большинстве своем не занимаются разработкой моделей среднего ценового диапазона, предлагая свои старые флагманы дешевле, а ZTE делает упор именно на выпуск такого рода терминалов.

Одним из примеров описанной политики китайского производителя служит смартфон Grand X, ранее известный под названием Mimosa X. Аппарат построен на базе SoC NVIDIA Tegra 2, содержит 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ флэш-памяти, 4,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 540х960 точек, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и LED-вспышкой и полный набор беспроводных модулей (Wi-Fi, Bluetooth, 3G). Его толщина составляет 9,9 мм, масса — всего 110 г. Достаточно мощный терминал, способный удовлетворить запросы большинства пользователей, при этом его рекомендованная стоимость не превышает £190 или 2400 грн. Хотя, ZTE пока не распространяется о том, когда Grand X появится за пределами Великобритании.

ZTE: большинство потребителей не хотят покупать дорогие смартфоны

Тем не менее, Эдвардс не стал отрицать факт разработки устройств высокого класса, хотя и не раскрыл никаких подробностей о них. Лишь отметил, что компания работает не только с Android. В будущем появятся новые продукты на базе Windows Phone 7, в 2013 году намечен релиз смартфонов с Windows Phone 8 на борту, а в ближайшие 12–18 месяцев компания намерена представить и собственные планшеты.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: