Обзоры Устройства 08.04.2019 в 19:27 comment

Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники с шумоподавлением

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/023024d079c4472e9ab24178086d5c0e?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/023024d079c4472e9ab24178086d5c0e?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Часто внешние шумы мешают слушать музыку или сосредоточится, и чтобы их убрать лучше использовать наушники с активным шумоподавлением (ANC). Они «слушают» окружающую обстановку и воспроизводят звуковую волну с антифазой исходящего звука, тем самым убирая лишние шумы. Bose одна из самых известных компаний, специализирующихся на наушниках с такой системой. К нам на тест попало обновление одной из самых популярных моделей производителя с шумоподавлением — Bose QuietComfort 35 II, да ещё и в версии Limited Edition. Давайте посмотрим, что эти наушники могут предложить покупателям.

5
Оценка ITC.ua
Плюсы: хорошая сборка, приятные материалы, NFC, качественный звук, возможность работать с разряженным аккумулятором, автономность, настройки шумоподавления
Минусы: комплектный аудиокабель, убрали из комплекта переходник в самолёт, нет возможности использовать в беспроводной режиме при зарядке

Комплектация и внешний вид

Открывая коробку с Bose QuietComfort 35 II, нас встречает прочный чехол с тканевым покрытием. И сразу становится понятно, что наушники будут часто путешествовать в чехле, поэтому производитель решил не жадничать и сделать его качественным и способным выдержать все реалии транспортировки.

Внутри аккуратно сложены сами наушники, кстати для тех, кто первый раз знакомится с продукцией Bose, есть бирка с инструкцией о том, как их складывать, чтобы они поместились в футляр.

чехол Bose QuietComfort 35 II

Кроме отсека для наушников, есть кармашек для кабеля зарядки micro USB и аудиокабель 3,5 мм. Увы, обновлённая версия лишилась переходника для подключения наушников в самолётах.

комплектация Bose QuietComfort 35 II

И сразу же хочется высказать своё недовольство о качестве комплектных проводов. Кабель зарядки очень короткий, вероятно, это связано с тем, что при зарядке наушники нельзя слушать по беспроводному каналу, хотя по проводу всё работает. Если ситуацию с кабелем зарядки micro USB можно объяснить, то вот причину использования короткого и тонкого аудиокабеля – довольно сложно. Это не было бы проблемой, при возможности найти ему замену, но в наушниках разъем 2,5 мм и найти кабель Mini Jack 2,5 на 3,5 мм – это задача не из простых.

Онлайн- курсPython developer від Mate academy.
Amazon, Facebook, Netflix, Spotify використовують Python в розробці. Вивчіть цю мову на курсі Python developer і отримайте нову роботу! .
Отримати знижку на курс

Если забежать наперёд, то на этом все минусы Bose QuietComfort 35 II Limited Edition закончены. Наушники внешне похожи на своих предшественников Bose QuietComfort 35. Тот же приятный, хоть и маркий, матовый пластик, кожаные амбушюры и оголовье, покрытое замшей. Последнее реализовано очень качественно и без проблем выдерживает даже сильное скручивание.

Bose QuietComfort 35 II

Если говорить об эргономичности, то стоит отметить относительно небольшой вес в 310 грамм и умеренное давление на уши. Да и в целом посадка довольно комфортная. Я часто использовал Bose QuietComfort 35 II Limited Edition целый день, снимая их только на 20-30 минут.

посадка Bose QuietComfort 35 II

Стоит отметить хорошо реализованную схему управления воспроизведением с помощью механических клавиш, которые находятся на правой чаше наушников. На внешней стороне правого наушника клавиша включения, также отвечающая за переход в режим сопряжения, а на нижнем торце — регулировка громкости и многофункциональная кнопка. Она позволяет ставить воспроизведение на паузу. При этом клавиши регулировки громкости выступают из корпуса, чтобы исключить ошибочное нажатие на многофункциональную клавишу.

Онлайн- курсPython developer від Mate academy.
Amazon, Facebook, Netflix, Spotify використовують Python в розробці. Вивчіть цю мову на курсі Python developer і отримайте нову роботу! .
Отримати знижку на курс

Отличие от предыдущей модели

Сейчас в тренде управлять всем через умных помощников, например Google Assistant, Siri, Amazon Alexa и тд. Вот и Bose решила оснастить Bose QuietComfort 35 II отдельной кнопкой, которая их вызывает, но если вы ими не пользуетесь, то можно переназначить клавишу через приложения Bose Connect и переключать с её помощью режимы шумоподавления.

управление Bose QuietComfort 35 II

У предыдущих QC 35 такой возможности не было и шумодав работал всегда (режимы менялись только через приложение), а теперь есть 3 режимами ANC: сильное, слабое, выключено. Но, собственно, на этом и заканчивается разница в двух поколениях.

Приложение и подключение

Чтобы подключится к наушникам необходимо включить режим сопряжения при помощи клавиши включения. Bose QuietComfort 35 II поддерживают одновременное соединение с двумя устройствама, что позволяет слушать музыку на ноутбуке или плеере, а при входящем вызове переключиться на смартфон. Кроме этого, к наушникам можно подключиться при помощи метки NFC, это упрощает процесс соединения. Что касается стабильности соединения по Bluetooth — нет вообще никаких нареканий, связь всегда была стабильной.

Приложение Bose не изменилось. В нем по-прежнему можно обновить ПО наушников, посмотреть сколько осталось аккумулятора и изменить уровень шумоподавления. Также осталась возможность делиться музыкой между беспроводными наушниками Bose и выбрать тип системных уведомлений: звуковой сигнал или голосовое оповещение с большим количеством языков (украинского языка, к сожалению, нет).

Звучание и шумоподавление

Хочется начать с шумоподавления – оно отличное, но если вы никогда не использовали наушники с шумодавом, то может показаться что у вас заложило уши, и вы на несколько секунд можете потеряться в пространстве от полной тишины. В Bose QuietComfort 35 II нет навороченных систем по измерению различных показателей внутри чаш, а есть обычные микрофоны и алгоритм создания антифазы.

В метро шума почти нет, а если он и просачивается, то стоит лишь добавить громкости и всё, вы наедине с музыкой. В шумном офисе отсекается всё, никого из сотрудников не слышно и можно сосредоточиться на работе.

звук Bose QuietComfort 35 II

Звук в наушниках получился нейтральным и это на самом деле отлично. Ведь звук для каждого – дело индивидуальное, кому-то нравится теплое звучание с большим количеством низов, а кому-то наоборот меньше низов и больше средины.

Инженеры настроили Bose QuietComfort 35 II так, чтобы звук был бархатистый, с хорошей детализацией и с выраженной серединой и верхом. Бас уверенный и собранный, звуковая сцена широкая и просторная. Такой звук легко слушать часами без усталости.

Порадовало, что наушники переваривают все жанры одинаково и не зависят от типа подключенного устройства. Как и в предыдущей модели, Bose QuietComfort 35 II не имеет кодеков, но звук от это не пострадал.

Автономность

Bose QuietComfort 35 II можно смело брать даже в продолжительный полет, так как обещания производителя о времени автономной работы на уровне 20 часов, подтверждаются. В повседневном использовании, если не забывать выключать наушники, то они продержаться 2 дня, но если забыли, то 15 минут на зарядке обеспечат ещё 2,5 часа автономной работы.

Вывод:

Bose QuietComfort 35 II – отличный выбор для повседневного использования. Вся конструкция шикарно продумана, даже есть возможность заменить изношенные части наушников на новые. Цена устройства высоковата, но она обусловлена его преимуществами: хорошим звуком, отличным шумоподавлением, и, самое главное, отличной эргономичностью

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com.ua за предоставление наушников Bose QuietComfort 35 II на обзор

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: