Обзоры
CITYCONOMY: Service for your City – симулятор дворника
40

CITYCONOMY: Service for your City – симулятор дворника

CITYCONOMY: Service for your City

Поставьте в название любой игры слово «симулятор», и она будет отлично продаваться в Германии. Немцы с удовольствием покупают симуляторы фермера, строителя, оператора башенного крана, водителя погрузчика, асфальтного катка, мусорщика и т.д. Существуют даже специализированные издательства, занимающиеся исключительно симуляторами, например, astragon Entertainment GmbH. Последний продукт компании – симулятор коммунальных служб CITYCONOMY: Service for your City.

CITYCONOMY: Service for your City

Жанр симулятор
Платформы Windows
Разработчики Nano Games
Издатель astragon Entertainment
Сайт Steam

Оценка

Пять разных типов сервисных машин

Слабая графика, ужасная оптимизация, однообразные задания, мертвый город

Скучный симулятор коммунальных служб

На первый взгляд кажется, что перед нами Farming Simulator 15, но про городское хозяйство. Вы берете на себя управление всеми коммунальными службами небольшого городка и должны регулярно вывозить мусор, подметать улицы, чинить дороги и водопровод, подстригать деревья, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Всего доступно пять направлений развития и пять городских районов, которые нужно постепенно открывать.

Сервисные автомобили MAN, конечно, уступают по тоннажу и качеству проработки грузовикам MAN из Euro Truck Simulator 2, но кажется, что не так уж и сильно. Впрочем, здесь даже нет вида из кабины, а вот это уже расстраивает. Выезжаем на задание.

Естественно, первый доступный тип автомобилей – мусоровозы. Т.к. симулятор у нас европейский, то и сбор мусора здесь раздельный, а значит, нужны четыре разные машины: для пищевого мусора, пластика, бумаги и стекла. Первые две отличаются лишь цветом мусоросборников, у «бумаговоза» другой тип подачи контейнеров, а вот емкости со стеклом грузятся совсем иначе. Все как в жизни – подгоняем мусоровоз поближе к контейнеру, выходим из машины, вручную толкаем мусорный бак к захватам (анимация персонажа та еще), включаем захваты и любуемся как бак опорожняется в приемник. И так четыре раза на одно задание. По мере наполнения контейнера едем разгружаться либо на мусоросжигательный завод, либо на фабрику по переработке пластика, и т.д. Закончилось топливо – ищем заправку, поломались – мастерскую. Все очень просто.

И очень скучно. Работы однотипные, никаких неожиданностей, даже в сюжетных заданиях, нет. Да и называются они так чисто для проформы, сюжета в CITYCONOMY: Service for your City тоже нет. Не менее однообразны задания по ямочному ремонту дороги, подметанию улиц или починке водопровода. Разве что подметальную машину необходимо заправлять водой, а ремонтную – гудроном.

Чуть веселей подстригать деревья и газоны, но в Farming Simulator 15 этот тип активностей сделан лучше. Лично мне больше всего понравилось эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Если нельзя справиться с этой напастью в Киеве, то хоть бы в виртуальном городе. К тому же здесь есть хоть какая-то видимость работы – выдвинуть стрелу, завести ее над автомобилем, опустить, закрепить машину, поднять, поставить на направляющие, зафиксировать. А потом на штраф-площадку, и все операции в обратном порядке. Романтика! Впрочем, после десятого раза это тоже надоедает.

Как надоедает и далеко не самая современная графика, которая на порядок проще, чем в тех же Euro Track Simulator 2 и Farming Simulator 15, особенно в плане освещения, деревьев, глубины прорисовки, текстур, да почти всего. Мало того, она еще и тормозит почти так же, как Call of Duty: Black Ops III и Just Cause 3. Открытый мир в CITYCONOMY: Service for your City мертв, безжизнен и скучен. По улицам ходят роботы и ездят роботизированные автомобили, умеющие поворачивать под прямым углом.

Безжизненная и экономика игры. Время здесь почти реальное, средняя работа занимает 5-10 минут, то есть за сутки вы можете полностью развить свою компанию, отдать кредит, купить все сервисные машины и всю недвижимость в городе. Примечательно, что при этом компьютерные работники в лучшем случае выполнят пару заданий и заработают сущие копейки.

А еще здесь есть мультиплеер на 5 игроков. Если вы, конечно, найдете еще четырех сумасшедших, согласных сыграть в CITYCONOMY по Сети.

Одним словом, CITYCONOMY: Service for your City — скучная и однообразная игра, которой нечего предложить любителям симуляторов. А жаль, выглядела она интересно. Единственное разумное применение этому проекту – насильно заставлять играть в него всех сотрудников мэрии, чтобы они хотя бы теоретически знали, как должны работать городские службы.

У нас уже закрадываются некоторые подозрения по поводу Bus Simulator 16, от той же astragon Entertainment, который должен выйти в январе 2016 г. Как бы и там опять не всучили полуфабрикат.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: