Согласно отчету компании StatCounter, в январе Bing обошел Yahoo по количеству запросов, и стал поисковиком номер два в мире.
Если изучить цифры, то пропадает вся интрига, связанная с тем, получится ли у Microsoft угнаться за первым местом. Доля Google в мировом поиске составляет 89,94%, а у Bing и Yahoo сейчас лишь 4,37% и 3,93%. Несмотря на то, что доля Google упала ниже 90% впервые с августа 2009 года, разрыв между первым и вторым местом настолько велик, что никакие союзы, сотрудничество и нововведения конкурентов не смогут поколебать этой позиции в ближайшем будущем.
Yahoo проиграла свои позиции Microsoft не во всех странах. В США смена позиций еще не произошла и Yahoo по-прежнему впереди c 9,74% против 9,03%. Доля Google соответственно здесь тоже меньше, чем в среднем по миру, однако и 79,63% вполне достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на первом месте. Напомним, что во многих странах (США, Канаде, Австралии, Бразилии, Мексике) Yahoo использует поисковые алгоритмы Bing.
Данные StatCounter были получены в результате анализа информации о просмотре 15 млрд страниц на 3 млн сайтов за один месяц.
Отметим, что данные других аналитических компаний немного отличается. Анализ 10 млн пользователей из США, проведенный в начале этого года компанией Experian Hitwise показывает, что на долю Yahoo и Bing приходится соответственно 14,6% и 12,8%. При этом сумарно поисковиками на базе Bing пользуется 27,4% пользователей. Если взять за критерий именно используемые в поисковике алгоритмы поиска, то соответственно Bing занял вторую позицию, как только Yahoo заключила соответствующее соглашение с Microsoft, а это произошло еще в конце лета 2010 года.
Experian Hitwise также утверждает, что результаты Bing и Yahoo оказывались более точными в январе. По статистике 81% запросов сразу приводил пользователей на нужный сайт. В Google этот же показатель составлял 65%.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: