Новости
Ближайшие полгода цены на модули памяти будут снижаться
10

Ближайшие полгода цены на модули памяти будут снижаться

Ближайшие полгода цены на модули памяти будут снижатьсяСогласно прогнозов аналитиков, цены на модули оперативной памяти для персональных компьютеров и ноутбуков будут снижаться на протяжении первой половины следующего года, после чего возможна их некоторая коррекция. Об этом сообщает ресурс ComputerWorld.

Отмечается, что в результате окончания глобального экономического кризиса и восстановления экономики на протяжении последнего года в некоторых регионах увеличился спрос на компьютерную технику, а следовательно – и на компоненты компьютеров. Но в последние несколько месяцев снова возникли кризисные явления в экономиках некоторых стран, что снова снизило спрос на компьютеры. Однако производители чипов памяти уже нарастили объемы производства и теперь, с целью стимулирования спроса, вынуждены снижать цены на свою продукцию. В результате, цена высокопроизводительных модулей памяти стандарта DDR3 объемом 2 ГБ снизилась с $46,5 по состоянию на первую половину года до $25 по состоянию на начало ноября. Снижение цены составило 46%. При этом, по прогнозам аналитиков, до конца 2010 года цена таких модулей может еще снизиться и достичь отметки $20.

Также отмечается, что компания Samsung в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков чипов памяти, и она постепенно усиливает свои позиции. Так, во втором квартале этого года на долю Samsung приходилось 35,4% всех выпущенных чипов DRAM, а по результатам третьего квартала этот показатель увеличился до 40,7%. По мнению эксперта Майка Говарда (Mike Howard) из iSuppli, до конца 2010 года Samsung может занять 50% рынка чипов памяти благодаря расширению и модернизации производственных мощностей. При этом во время проведения встречи с инвесторами в третьем квартале этого года представители компании Samsung высказали мнение, что до конца года цены на оперативную память могут снизиться на 30%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: