Новости Новости 05.06.2019 в 13:20 comment

До конца текущего года Tesla откроет сервисные центры и зарядные станции Supercharger в Казахстане. С начала года там купили 5 электромобилей бренда

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Илон Маск заявил, что зарядные станции Supercharger и сервисные центры Tesla появятся в Казахстане уже в текущем году. Сделал он это как обычно — в ответ на вопрос заинтересованного пользователя в соцсети Twitter.

Отметим, что население Казахстана составляет порядка 18 млн человек (в 2,5 раза меньше, чем в Украине), а по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности, страна находится в начале пятого десятка (немного выше Украины). Страна занимает 9-е место в мире по территории, так что использование электромобилей с ограниченным пробегом не выглядит особо логичным.

По данным ассоциации «КазАвтоПром», по результатам 5 месяцев 2019 года на территории Казахстана было зарегистрировано 7 легковых автомобилей на электрической тяге против 35 проданных годом ранее. При этом 5 из 7 зарегистрированных электромобилей пришлось на модели Tesla, владельцами которых стали жители Алматы и области.

До конца текущего года Tesla откроет сервисные центры и зарядные станции Supercharger в Казахстане. С начала года там купили 5 электромобилей бренда

Вдобавок, Казахстана даже нет на официальной карте, на которой размещены текущие и будущие станции Tesla Supercharger, тогда как в Украине уже давно обозначены в качестве перспективных две станции рядом с Житомиром и Львовом. И тем не менее, наша страна по-прежнему ждет прихода Tesla, тогда как казахи получат эту возможность уже в 2019 году.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

В прошлом году президент Казахстана заявил, что в крупнейших городах страны Алматы и Астане будут ездить только на электромобилях.

Источник: Electrek

P.S. В 2016 году житель Алматы выложил видео, на котором демонстрирует способность Tesla Model S преодолевать водные преграды:

Илон Маск отреагировал на этот ролик следующим образом:

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: