Новости
Наушники EarPods разобраны: крепче конструкция, бумажная мембрана
2

Наушники EarPods разобраны: крепче конструкция, бумажная мембрана

Гуру ремонта потребительской техники из iFixit традиционно разбирают на составляющие все новые устройства, включая продукцию Apple. Из анонсированных 12 сентября новинок до прилавков магазинов пока добрались только наушники EarPods, которыми оснащаются iPhone 5 и плееры iPod текущего года выпуска. Естественно, они попали в мастерскую iFixit, специалисты которой смогли выяснить ряд интересных особенностей устройства.

Так, новый пульт ДУ собран надежнее, провода лучше защищены от перегиба, повышена влагостойкость, да и сама конструкция оказалась качественней. В то же время разбор наушников не рекомендуется, так как аккуратно собрать их вновь вряд ли получится.

Но наиболее важные нововведения оказались внутри наушников. Это динамик и его мембрана. Сам по себе излучатель довольно крупный, но за качество звука обычно отвечает мембрана. Раньше Apple использовала пластик. В EarPods впервые применена бумажная мембрана, что и позволило значительно улучшить качество воспроизведения средних и низких частот.

Вторым фактором в улучшении качества звука стала конструкция корпуса с разумно расположенными отверстиями для выхода воздуха и наличием своего рода звуковой камеры в каждом наушнике. Вывод специалистов iFixit прост — рекламные слоганы Apple в отношении EarPods не являются пустым звуком. Компания действительно серьезно поработала над продуктом, и как показывают первые независимые тесты, это действительно одни из лучших комплектных наушников на рынке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: