Новости
Не качеством, так количеством. HTC готовит целых пять бюджетных смартфонов Wildfire

Не качеством, так количеством. HTC готовит целых пять бюджетных смартфонов Wildfire

Не качеством, так количеством. HTC готовит целых пять бюджетных смартфонов Wildfire


Не так давно мы узнали, что HTC решила возродить серию бюджетных смартфонов Wildfire. Тогда говорилось о четырех моделях обновленной линейки: Wildfire, Wildfire E, Wildfire E Plus и Wildfire E1 на SoC MediaTek и Spreadtrum. Но вот сейчас появились данные о еще одной пятой модели — Wildfire X.

Модель Wildfire X расположится на ступеньку ниже Wildfire. Ее аппаратным базисом выступит SoC MediaTek Helio P22, а объем оперативной памяти составит 3 ГБ. Также известно об экране разрешением HD+ (720х1520 пикселей) и ОС Android Pie.

Увы, других подробностей нет. Но появление этой модели в базе Google Play Console явно указывает, что вскоре она начнет турне по базам сертификационных ведомств разных стран, а затем вместе с остальными дебютирует официально.

Казалось бы, компания HTC, которая так долго противилась выпуску бюджетных смартфонов, наконец-то решила изменить свою стратегию на рынке смартфонов. Вот только пока тактика, которую выбрал некогда легендарный бренд, мягко говоря, вызывает недоумение. Зачем делать столько самых что ни на есть бюджетных моделей, которые практически не отличаются между собой. К тому же, нам еще предстоит узнать ценовую политику. Примеров того, что бюджетные характеристики далеко не всегда = адекватной низкой цене — полно. Взять хотя бы представленный вчера Moto E6, который оценен в $150, а по характеристикам равноценен Redmi 7a за $80. К тому же, HTC никогда не славилась хорошей ценовой политикой. Пока что похоже, что HTC решила взять если не качеством, то количеством. В нынешних условиях высокой конкуренции такой подход явно ошибочный.

Источник: 91mobiles


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: