Новости Новости 18.01.2023 в 11:30 comment views icon

В Twitter подтвердили, что намеренно заблокировали Tweetbot, Twitterrific и другие сторонние клиенты

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Сторонним программам целенаправленно заблокировали доступ к использованию API Twitter, подтвердили в соцсети. Без доступа к основному коду Tweetbot, Twitterrific, Birdie, Echofon и другие популярные клиенты не смогут функционировать.

Учетная запись Twitter Dev сообщила, что соцсеть «применяет свои давние правила API» — изменение, которое может привести к тому, что некоторые программы не будут работать.

Информация о том, какие правила нарушили заблокированные клиенты, не предоставлена, и это первый случай, когда Twitter прокомментировал сбои в сторонних приложениях, которые начались в прошлый четверг. До этого считалось, что их причиной может быть ошибка.

Поскольку Twitter в течение нескольких дней отказывался комментировать ситуацию, стало ясно, что это было намеренное решение. The Information сообщал, что во внутреннем канале Slack старший инженер-программист Twitter пояснил, что «приостановка» была сделана намеренно, предполагая, что многие сотрудники даже не знали о происходящем.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Разработчики Iconfactory и Tapbots (ответственные за Twitterrific и Tweetbot соответственно) не получали предупреждений о прекращении работы и не предоставили информацию о том, почему их программы перестали работать.

Сторонние приложения Twitter успешно существовали годами и сейчас неизвестно, возобновят ли им доступ к API после того, как будут внесены изменения. Tweetbot, созданный более 10 лет назад, имеет большую аудиторию пользователей, команды разработчиков и большие инвестиции.

MacStories назвал действия Twitter «позорными» и «непрофессиональными», и что соцсеть продемонстрировала «полное отсутствие уважения» к роли, которую сторонние программы сыграли в ее успехе.

Tapbots сейчас ускоряет разработку Ivory, своего приложения для социальной сети Mastodon, а Крейг Хокенберри из Twitterrific сказал, что будет исследовать концепцию действительно универсальной хронологической ленты, использующей открытые стандарты.

Источник: Macrumors

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: