Новости Игры 10.07.2024 в 11:33 comment views icon

Xbox повышает стоимость Game Pass — цена для украинцев вырастет на 20%

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/07/avatar-96x96.png *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/07/avatar-96x96.png *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/07/avatar-96x96.png

Игорь Панченко

Автор новостей

Раздел Игры выходит при поддержке?

Похоже, Microsoft решила, что наши кошельки тоже нуждаются в апгрейде.

Microsoft готовится к значительным изменениям в своей системе подписок на игровые сервисы. Компания планирует повысить цены на Xbox Game Pass Ultimate и ввести новый тариф Standard.

С 12 сентября стоимость Xbox Game Pass Ultimate вырастет на $3, достигнув $19,99 в месяц. Пользователи PC Game Pass также почувствуют повышение цен — с $9,99 до $11,99 ежемесячно. Эти изменения коснутся подписчиков во всем мире.

Компания объясняет необходимость повышения цен добавлением новых игр в сервис, в частности Call of Duty: Black Ops 6 и других крупных проектов. Стоит отметить, что это уже второе повышение цен за последний год.

Вместе с этим Microsoft вводит новый тариф — Xbox Game Pass Standard. Его стоимость составит $14,99 в месяц для новых пользователей. Ключевое отличие этого тарифа заключается в отсутствии доступа к новым играм в день их выхода.

Курс Java developer від Mate academy.
Java developer: підготуємо вас до карʼєри в IT з нуля. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Существующая подписка Xbox Game Pass для консолей останется доступной для текущих пользователей, но новые клиенты не смогут ее выбрать с 10 июля. Вместо этого они получат возможность подписаться на новый тариф Standard, который появится «в ближайшее время».

Интересно, что новая стандартная опция будет включать доступ к онлайн-мультиплееру на консолях, чего раньше не было в Xbox Game Pass для консолей. Для существующих подписчиков Xbox Game Pass для консолей с 18 сентября введут ограничение на накопление подписки — не более 13 месяцев.

Эти изменения происходят на фоне дискуссий относительно добавления серии Call of Duty в Game Pass. Повышение цен на самый высокий тариф поможет компенсировать расходы на включение игр Activision в сервис, что было ожидаемым шагом после официального объявления Microsoft о добавлении Call of Duty.

А чего ожидать украинцам?

Украинские геймеры вскоре тоже почувствуют изменения в системе подписок Microsoft. На сегодня в Украине официально предлагают только ПК Game Pass, но в ближайшее время пользователи увидят рост стоимости этой услуги. Цена увеличится со 190 гривен до 230 гривен в месяц.

Курс Java developer від Mate academy.
Java developer: підготуємо вас до карʼєри в IT з нуля. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Реклама Microsoft для Amazon Fire TV: «Вам не потрібен Xbox, щоб грати в ігри Xbox»

Источник: TheVerge, Windowscentral, Xbox

Раздел Игры выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: