Новости Новости 24.01.2023 в 20:27 comment views icon

Илон Маск мог продать акции SpaceX, чтобы приватизировать Tesla по $420 за акцию – так он объяснил в суде твит 2018 года, повлекший убытки акционеров

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Илон Маск утверждает, что МОГ продать свои акции SpaceX, чтобы выкупить Tesla в частную собственность, а не собирался это сделать однозначно. Утверждение прозвучало во время выступления Маска в качестве свидетеля по иску акционеров компании о его сообщении в Твиттере от 2018 года, приведших к уменьшению стоимости акций.

Маск заявил: «Акции SpaceX сами по себе означали обеспеченное финансирование. Дело не в том, что я хотел продать акции SpaceX, но я мог бы. И если вы посмотрите на транзакцию по Твиттеру – это то, что я сделал. Я продал акции Tesla для завершения транзакции по Твиттеру. И я бы сделал то же самое здесь».

Иск истцов основан на печально известном твите Маска в 2018 году, в которых он сказал, что «рассматривает возможность приватизации Tesla за $420 [за акцию]». Тогда акции Tesla временно прекратили торговаться и оставались волатильными в последующие недели. В то время Маск говорил, что только потому, что он что-то пишет в Твиттере, люди не должны обязательно воспринимать это как руководство к действию.

На этот раз Маск повторил свое предыдущее заявление о том, что у него есть соглашение с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии о приватизации Tesla. Он заявил суду, что страна безоговорочно поддержала сделку, которая в конечном итоге не состоялась. Суд обсудил его общение и возможную ссору с управляющим саудовским фондом Ясиром Аль-Румайяном по поводу сделки. Сообщается, что присяжным был представлен обмен текстовыми сообщениями, в котором Маск обвинил Аль-Румайяна в отказе от их соглашения. Представитель Саудовской Аравии ответил, что у него недостаточно информации, чтобы взять на себя обязательства по выкупу, и назвал публичное заявление Маска опрометчивым.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Судья по этому делу уже определил, что его твиты были «объективно ложными и безрассудными». Однако истцам еще предстоит доказать, что Маск знал, что его твиты вводят в заблуждение, и что его твиты привели к убыткам, чтобы выиграть дело.

Суд отклонил просьбу Илона Маска — ему придется продолжать согласовывать с юристом свои твиты о Tesla даже после покупки Twitter

Источники: Engadget, Bloomberg, CNBC, иллюстрация Reuters

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: