Нетбук
Процессор
Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Чипсет Intel US15W
Видеоадаптер Intel GMA 3150
Память 1024 МБ
Дисплей 10,1" (1024×600), матовый, чувствительный к касанию
Накопители Hitachi HTS545016B9A300, 160 ГБ; 500 ГБ ASUS WebStorage
Внешние порты 3×USB, RJ-45, VGA, аудио
Коммуникации
2×SD (HC)/MMC, Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1
Аккумуляторная батарея литий-полимерная, 7,3 В, 4900 мА•ч, 35 Вт•ч
Предустановленная ОС Windows 7 Starter
Габариты и масса 264×181×31 мм, 1,3 кг
Ориентировочная цена $620
Нетипичный для нетбуков формат «трансформера»
Качество дисплея; массивность; ограниченная востребованность формфактора
На волне интереса к интернет-планшетам о Tablet PC забудут, в результате они как были, так и останутся нишевыми решениями
![]() |
Почти год назад компания ASUS уже выпускала на рынок пробный нетбук-«трансформер» – 9-дюймовый Eee PC T91. Но, как и все решения в концепции Tablet PC, он не получил широкого распространения, а его 10-дюймовая версия T101MT увидела свет только сейчас. С ней мы и познакомимся.
Устройство довольно массивное, учитывая, что им (пусть даже изредка) предстоит пользоваться, удерживая в одной руке. Удивляет также значительная (порядка 1 см) толщина крышки дисплея, которая вряд ли оправдана применением матовой сенсорной панели на базе TN‑технологии. К сожалению, такая комбинация не лучшим образом сказывается на качестве и читаемости изображения.
Зато при использовании T101MT в «ноутбучном» режиме нет никаких претензий к его клавиатуре и тачпаду – они выделяются продуманностью, удобством и высоким качеством исполнения. Любопытно, что в отличие от сенсорной панели тачпад поддерживает модную нынче технологию множественных касаний (multi-touch).
Также за счет размещения батареи в передней части корпуса устройство не проявляет склонности к опрокидыванию, характерной для легких моделей. А все основные разъемы, кроме одного порта USB, считывателя карт памяти и аудио, логично вынесены на заднюю панель.
Платформа Pineview (Intel Atom N450) обеспечивает неплохую энергоэффективность, хотя, конечно, рекордов производительности ставить не может. Впрочем, это обычно и не является задачей для типового нетбука.
В то же время судьба данного устройства, отличающегося «планшетным» формфактором, наверняка повторит участь предыдущей модели – нишевое решение для тех, кто точно знает, для каких задач ему в наибольшей степени подойдет именно лэптоп-«трансформер».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: