Блоги
Altwork Station – «лежачее» рабочее место за $5900

Altwork Station – «лежачее» рабочее место за $5900


Altwork Station

Компания Altwork представила свой первый продукт — Altwork Station, рабочую станцию, которая позволяет владельцу трудиться в любом положении, включая лежачее. По словам создателей она ориентирована на активных ПК-пользователей — программистов, дизайнеров и писателей. Её стоимость составляет $5900, однако первую партию компания намерена распространять по $3900.

Altwork Station (1)

Рабочая станция Altwork Station может находиться в нескольких позициях. При желании пользователь может использовать компьютер стоя, удобно сесть или даже лечь. Один из режимов называется «сотрудничество» — он позволяет повернуть монитор в сторону и работать вместе с коллегами.

Altwork Station (4)

Для того, чтобы мышь и клавиатура не соскальзывали, столешница Altwork Station оборудована магнитами. Управление всей конструкцией осуществляется с помощью расположенного на ней пульта. В движение она приводится с помощью электродвигателей.

Altwork Station (3)

Как отмечают сотрудники Altwork, возможность смены положения реализована в конструкции не просто так. В лежачем положении человек быстро успокаивается, поэтому теряет продуктивность: несмотря на удобство, так вряд ли получится проработать целый день.

Altwork Station (2)

Сооснователь компании Чи Войт (Che Voigt) начинает своё утро стоя, однако во второй половине дня садится, чтобы сфокусироваться на важных задачах. По словам обозревателя Mashable, даже в сидячем положении Altwork Station оказывается намного удобнее, чем обычные офисные рабочие места.

Высокая цена Altwork Station, по словам производителя, обусловлена тем, что она полностью производится в США, а также несёт в себе сложные инженерные решения (например, подставку для ног в форме хвоста скорпиона) и дорогостоящие прочные материалы.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: