Блоги

Дроны как компаньоны для автомобилей по версии Renault

01-renault-kwid

Дроны являются очень перспективной технологией, и в будущем могут быть использованы для доставки товаров из интернет-магазинов. По крайней мере, такой вариант их использования уже тестирует компания Amazon. Но не только у неё есть планы на счёт дронов, автоконцерн Renault предложил использовать их в качестве компаньонов для автомобилей.

02-renault-kwid

Новый концепт компании, получивший название Kwid, может комплектоваться дроном, который прячется в специальном отсеке на крыше автомобиля. Использовать его в Renault предлагают во время движения, видео с камеры дрона может передаваться на планшет или на информационный дисплей автомобиля. Таким образом, «летающий компаньон», как его называют в Renault, может показывать водителю интенсивность движения, дорожное покрытие, предупреждать об опасности на дороге, а также помогать с парковкой. Управлять дроном можно будет в ручном режиме с планшета, либо проложив ему GPS-точки.

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

03-renault-kwid

Сам по себе концепт Kwid является компактным городским кроссовером для молодого поколения, который пока разрабатывается с прицелом на Индию, на рынок которой Renaul планирует вернуться.

06-renault-kwid

Кроме комплектации дроном, в компании разработали для Kwid необычный дизайн салона, который предусматривает три места спереди, при этом водительское сидение располагается по центру.

07-renault-kwid

Для нового авто Renault пока планирует использовать 1,2 литровый двигатель, но не исключает возможности установить в нём электромотор.

Пока в Renault молчат, доберётся ли модель на основе Kwid до серийного производства, но сама концепция использования дронов с автомобилем очень интересная. Если бы дроны стали более умными и автономными, они могли бы стать частью будущих самоходных автомобилей, позволяя тем эффективно передвигаться не только в городе, но и за его пределами. Ведь если о ситуации на дороге в городе можно получать данные из разных информационных систем, то, выезжая за его пределы, автомобилю приходится полагаться только на встроенные системы.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: