Блоги
Новым Бэтменом скорее всего станет Роберт Паттинсон, известный по вампирской саге «Сумерки»

Новым Бэтменом скорее всего станет Роберт Паттинсон, известный по вампирской саге «Сумерки»

Новым Бэтменом скорее всего станет Роберт Паттинсон, известный по вампирской саге «Сумерки»


После официального отказа Бена Аффлека сыграть роль Бэтмена еще в одном фильме о супергерое стало понятно, что Мэтту Ривзу придется искать нового актера на главную роль в фильме, который уже запланирован на 25 июня 2021 года. По информации издания Variety поиски практически подошли к концу и студия Warner Bros. готова официально утвердить на роль Бэтмена Роберта Паттинсона.

Этот 33-летний актер знаменит главным образом благодаря участию в подростковой вампирской саге «Сумерки» по романам Стефани Майер, где сыграл роль главного героя Эдварда Каллена. Помимо пяти фильмов серии «Сумерки» (да, их там целых пять, с 2008 по 2012 год) Роберт Паттинсон снимался в двух фильмах о Гарри Поттере («Кубок огня» 2005 года и «Орден Феникса» 2007 года), неплохой драме «Помни меня» (2010) и ряде других картин.

Выбор этого молодого актера вполне укладывается в желание Warner Bros. и DC Comics перезапустить вселенную кинокомиксов с актерами нового поколения (студия также ищет нового Супермена после ухода Генри Кавилла). Вдобавок, внешность Роберта Паттинсона наверняка привлечет в кинотеатры солидное количество его поклонниц, а не только фанатов комиксов. До этого роль Бэтмена в кинофильмах исполняли Бен Аффлек, Кристиан Бейл, Вэл Килмер, Джордж Клуни и Майкл Китон.

Голливудские источники указывают, что студия также рассматривает кандидатуру Николаса Холта («Люди Икс», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Толкин»), однако у Паттинсона есть заметное преимущество.

Напомним, что съемки нового фильма о Бэтмене доверили Мэтту Ривзу, который написал сценарий, а также выступит в роли режиссура и продюсера. До этого автор снял фильмы ужасов «Монстро» (2008) и «Впусти меня. Сага» (2010), а также две части «Планеты обезьян» — «Революция» (2014) и «Война» (2017).

Источник: Variety


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: