Блоги

U-space — проект единой европейской диспетчерской системы для дронов

U-space — проект единой европейской диспетчерской системы для дронов

Европейский консорциум SESAR Joint Undertaking в ближайшее время планирует провести испытания диспетчерской системы для беспилотных летательных аппаратов U-space, которая будет управлять полетами дронов над Финским заливом, а также в городах Финляндии и Эстонии.

Как сообщается, во время испытаний различные операторы дронов, участвующие в SESAR (Single European Sky ATM Research, «Исследование в области организации воздушного движения для единого европейского воздушного пространства»), будут автоматически передавать данные о полетах своих беспилотников единой диспетчерской системе и получать информацию о полетах других аппаратов. На основе полученных данных SESAR будет вырабатывать рекомендации для операторов дронов по планированию маршрутов.

U-space - проект единой европейской диспетчерской системы для дроновВ рамках испытаний под управлением диспетчерской системы будет произведена доставка груза дроном из Хельсинки в Таллин (масса груза составит не более пяти килограммов). Кроме того, специалисты проверят работу диспетчерской системы при вмешательстве полиции в небе Хельсинки, одновременными полетами нескольких дронов в небе Таллина, а также дальними разведывательными полетами беспилотников над лесами и некоторыми предприятиями в Финляндии. Наконец, в испытаниях дроны примут участие в морском поисково-спасательном учении.

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

После испытаний диспетчерской системы над Финским заливом, в Финляндии и Эстонии, будут проведены дополнительные ее проверки в других европейских странах, участвующих в проекте SESAR. В частности, испытания будут проводиться в Бельгии, Франции, Греции, Италии, Нидерландах и Испании. Точные сроки их проведения на данный момент не раскрываются.

Источник: N+1


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: