Новости

Apple уже начала пробное производство iPhone 15, а iPhone 16 Pro приписывают подэкранный Face ID

Apple уже начала пробное производство iPhone 15, а iPhone 16 Pro приписывают подэкранный Face ID

Как сообщают осведомлённые источники, компания Foxconn уже начала тестовое производство следующей версии iPhone. По данным Economic Daily News, iPhone 15 вступил в так называемую фазу внедрения нового продукта (new product introduction, NPI). На этом этапе Foxconn задействует свою производственную линию для сборки iPhone точно так, как будет во время массового производства.

Этот шаг позволит Apple и Foxconn убедиться, что все работает должным образом. Также этап раннего производства позволит им определить и внедрить улучшения, которые могут повысить эффективность и продуктивность производства или снизить производственные затраты. Некоторые предсерийные модели, вероятно, уже собраны, но, скорее всего, они были собраны вручную в небольшом количестве.

Дополнительно отмечается, что в этом году производственный процесс iPhone 15 будет немного отличаться: массовое производство начнётся в Китае и Индии с разницей всего в несколько недель. В предыдущие годы производство запускалось с интервалом в несколько месяцев.

Ожидается, что семейство Apple iPhone 15 дебютирует в середине сентября.

Вместе с тем в Apple уже активно работают над смартфонами следующего поколения и рассматривают возможность внедрения в них новых возможностей. И по данным осведомленных источников, в iPhone 16 Pro появится система Face ID, расположенная под дисплеем. Таким образом, камера TrueDepth системы ‌Face ID‌ не будет видна всё то время, когда она не используется.

Однако в дисплее iPhone 16 Pro останется небольшой вырез для фронтальной камеры. При этом общая площадь дисплея и ощущение погружения будут улучшены. Нынешний вырез в дисплее останется в iPhone 15 Pro, который выйдет в конце этого года, поскольку технология размещения системы Face ID под дисплеем еще не готова. А функция Dynamic Island появится во всех четырёх моделях iPhone 15.

В публикации также говорится, что после того, как Apple внедрит технологию Face ID под дисплеем, она перейдёт к внедрению камеры под панелью (underpanel camera, UPC), тем самым устранив все вырезы дисплея, которые в настоящее время присутствуют на iPhone.

Bloomberg: Apple тестувала підекранний Touch ID в iPhone 13, але відмовилась від нього на користь майбутньої FaceID під екраном

Источник: techspot, macrumors


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: