Новости
Canalys: в 4 квартале 2012 года китайские производители смартфонов опередили Nokia по объемам продаж
10

Canalys: в 4 квартале 2012 года китайские производители смартфонов опередили Nokia по объемам продаж

По мнению аналитической компании Canalys, в четвертом квартале 2012 года смартфоны (216,5 млн) составили немногим менее половины (49,4%) от общего количества проданных мобильных телефонов (438,1 млн). При этом отмечается, что продажи мобильных телефонов практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи смартфонов увеличились на 37%.

При этом отмечается, что среди смартфонов наиболее популярной является платформа Android, на ее долю приходится 69,2% доли рынка смартфонов. При пересчете общего количества проданных мобильных телефонов, доля Android составляет 34%. На рынке смартфонов iOS установлена на 22,1% устройств, что соответствует 11% доли рынка мобильных телефонов. Третье место среди наиболее популярных ОС для смартфонов заняла BlackBerry с показателем 3,5% доли рынка. Далее следует платформа Windows Phone с показателем 2,4%.

Среди производителей смартфонов в четвертом квартале 2012 года лидером является компания Samsung, которая контролирует 29,0% этого рынка. Второе место с показателем 22,1% занимает компания Apple. На третьем месте со значительным отставанием от лидеров впервые оказалась компания Huawei, ее смартфоны заняли 5,3% доли рынка. Далее следуют компании ZTE и Lenovo с результатами 4,7% и 4,4% доли рынка. Китайские компании продемонстрировали в конце года значительный рост объемов продаж смартфонов не только на домашнем рынке, но и в США, благодаря чему и смогли опередить компанию Nokia. Кстати, последняя по итогам всего 2012 года пока еще занимает третью строчку рейтинга среди производителей смартфонов, за год она продала 35 млн смартфонов. Второе место принадлежит Apple (101 млн), первое место – Samsung (175 млн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: