Новости Новости 20.10.2011 в 08:42 comment

Google внедряет шифрование данных в свой сервис поиска

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Google внедряет шифрование данных в свой сервис поискаКомпания Google на страницах своего блога сообщила об очередном улучшении своего поискового сервиса. На этот раз было решено внедрить поддержку защищенного протокола передачи данных SSL между пользователем и сервером. По замыслу разработчиков, это позволит обезопасить передаваемые данные от нежелательного доступа к ним со стороны третьих лиц.

Для использования данной функции пользователю будет необходимо вводить в адресную строку браузера адрес https://www.google.com. При этом, пользователь должен быть авторизован в свою учетную запись Google. В результате, передаваемый на сервера Google поисковый запрос будет зашифрован, также как и получаемая в ответ на запрос поисковая выдача. Особенно актуальна эта возможность шифрования данных будет для пользователей, использующих небезопасное Интернет-соединение, например, общедоступные точки доступа Wi-Fi. При этом отмечается, что введенные изменения коснутся не только конечных пользователей, но и владельцев сайтов. Так, они будут получать сведения, что пользователь перешел на их сайт через поисковый сервис Google, но им будет недоступна информация о конкретном поисковом запросе. Однако владельцам сайтов будет доступна агрегированный список 1000 наиболее популярных поисковых запросов по сайту за последние 30 дней через сервис Google Webmaster Tools. Кроме того, в случае перехода пользователя по рекламному сообщению Google AdWords, рекламодатель сможет узнать, по какому запросу осуществлялся поиск.

Следует отметить, что это не первая попытка Google использовать защищенный протокол в работе своих сервисов. Так, ранее на этот протокол была переведена почтовая служба Gmail.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: