Новости
Камерофон Kodak Ektra ориентирован на энтузиастов фотографии

Камерофон Kodak Ektra ориентирован на энтузиастов фотографии

Камерофон Kodak Ektra ориентирован на энтузиастов фотографии


Вне всяких сомнений, Kodak – это легендарный производитель фототехники с богатой историей, но, увы, весьма скромной ролью в современном мире фотографии. Чтобы преодолеть банкротство и выбраться из ямы, легенде фотографии пришлось сначала прекратить выпуск фотокамер и видеокамер, затем полностью покинуть сегмент потребительской фотографии, продать компании Brother Industries часть подразделения Document Imaging, а компании JK Imaging — право на использование марки Kodak. Но темные дни остались позади и сейчас Kodak, в числе прочего, продолжает экспериментировать со смартфонами. Прошлогоднюю попытку в лице Kodak IM5 едва ли можно считать удачной, уж слишком много было негодований и нареканий. И вот сейчас Kodak решила попытаться еще раз с новой моделью Ektra. Новинка названа в честь знаменитого пленочного фотоаппарата Kodak Ektra, выпускавшегося в 1941 году, а также серии 110-ых камер Ektra 70-х годов.

phptl0uqg

Устройство получило название Ektra неспроста – внешне оно больше похоже на камеру, чем на смартфон. Окрашенная в черный цвет задняя панель имеет покрытие, имитирующее фактуру кожи. Нижняя часть изогнута на манер рукоятки в обычных камерах. На боковой грани размещена аппаратная клавиша для спуска затвора камеры, которая ложиться аккурат под указательный палец.

Сама по себе камера смартфона Kodak Ektra достаточно большая и оснащена блоком с двухсекционной разноцветной светодиодной вспышкой. В ней установлен датчик изображения Sony IMX230 (такой же используется в камере смартфона Xperia Z3+) разрешением 21 Мп и шестиэлементный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0. Фронтальная камера характеризуется разрешением 13 Мп и оснащена фазовым автофокусом PDAF.

По словам производителя, новинка ориентирована на людей, которые любят фотографировать, и отлично подойдет и энтузиастам фотографии, и опытным фотографам.

Как и прошлогодний смартфон Kodak IM5, новая модель Kodak Ektra создана британским контрактным производителем Bullitt, специализирующимся на разработке защищенных телефонов, который впоследствии лицензируются компаниям вроде Cat.

Предустановленное приложение «Камера» содержит специальный орган управления Scene Selection Dial, позволяющий быстро переключаться между различными режимами съемки. В списке режимов присутствуют HDR, Landscape, Portrait, Macro, Sport, Night-time, Panorama и Bokeh. Кроме этого есть еще режим Smart Auto для ленивых, который все делает сам. В смартфоне также предустановлено приложение Super 8, которое позволяет получать эффекты, как при съемке на пленочную камеру Kodak Super 8.

Что же касается остальных технических характеристик, они хоть и «не блещут» на фоне флагманский аппаратов 2016 года, но все же довольно-таки неплохие. Смартфон получил дисплей IPS диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей точек, десятиядерную однокристальную систему Helio X20, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD, разъем USB 3.0 Type C и батарею емкостью 3000 мА•ч. В качестве ОС выступает Android 6.0 Marshmallow.

В Великобритании Kodak Ektra можно будет купить уже в декабре по цене £449.

Источник: theverge, engadget и pocket-lint


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: